文明旅游| 享文明 乐旅途--端午假期郧西部分景区景点见闻

时间:2020-06-28 11:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:郧西县是省级全域旅游示范区。今年端午小长假期间,郧西各大景区人气持续升温。6月26日,记者走访郧西县部分景区景点发现,文明旅游已成风尚。

“妈妈,这些玫瑰花真好看,给我在这里拍张照吧!”“好的,你离花远一点,不能攀折花枝哟。”在郧西县城关镇王家坪村红色旅游扶贫示范区,郧西小学教师何媛媛带着儿子汪子墨、女儿汪子宸出游时,总是不忘提醒孩子处处讲文明。

2017年,王家坪村成功创建全国文明村镇。此后,该村着力打造红色旅游扶贫示范区,成为郧西“天河水乡·七夕画廊”重要节点之一。节日期间,游客到王家坪村瞻仰革命烈士纪念碑,欣赏田园花海,感受红色文化。

在王家坪村,“花草丛中笑、园外赏其貌”“实施垃圾分类、创建绿色家园”等文明标语随处可见。“最近几天,来村里参观的游客很多。为了抓好常态化疫情防控、保持好村里环境卫生,村干部全员上岗,积极开展志愿服务,维护‘五美郧西’良好形象。”王家坪村党支部书记王玉宏说。

同样的文明旅游场景,在郧西县其他景区景点也能看到。当记者来到天河水乡人行栈道时,正值上午10点,是客流高峰时段,游客三三两两结伴同行。一位清洁工告诉记者:“现在的游客素质普遍很高,把垃圾都拿在手上,直到发现垃圾桶了才丢进去。”

享文明,乐旅途,文明旅游让人如沐春风。“景美人美”两相宜,成为一道最美的风景线。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110