设岗定责示范带头 竹山县双台乡510名无职党员争当先锋

时间:2020-06-28 11:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 冯文 赵虎信 报道: “我承诺义务照顾孤寡老人张女士,请各位监督……”6月19日,竹山县双台乡界岭村党员庹明喜在村党员群众大会上向党员和群众代表作出承诺。

双台乡共有725名党员,其中无职党员510名。针对近年来农村少数党员宗旨意识淡化、先锋模范作用弱化现象,今年以来,该乡开展争创 “十星级”党员、“十星级”党组织和无职党员争当先锋活动,结合农村工作实际,设立政策法规宣传岗、产业带动岗、村务监督岗、综治维稳岗、信息服务岗、环境卫生监督岗、乡风文明监督岗等7个岗位,通过自我认岗、支部定岗、公示明岗,全乡510名无职党员走上适合自己发挥作用的岗位。村党支部建立无职党员设岗定责管理台账,在每月支部主题党日上听取无职党员工作开展情况汇报并点评,将无职党员的工作积极性调动起来。

为提高无职党员工作能力,该乡定期对无职党员进行培训,组织每名党员每季度进行自查、自纠,每半年对党员工作情况、 “争星”活动进行检查、评比、通报。

通过设岗定责和争创“十星级党员”活动,该乡无职党员模范带头作用发挥得越来越好。水坪村3名老党员自发组成 “治安治保小组”,积极配合村治保主任工作,乐当民事调解员,调解民事纠纷8起。茅塔寺村党员叶峰,向村里的群众提供5条科技信息,引导群众大力发展香菇、天麻种植。罗家村老党员任行德深有感触地说: “原先我们像一块铁,越来越锈;现在我们成了一块钢,越用越光。”

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110