帮你问问| 四方新城这个单元楼何时能拿到到不动产权证?

时间:2020-06-25 09:42 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

一网友:我是苏州社保转回来的,现已在十堰交了3个月,可是我在网上查不到医疗保险计费,还有我的社保卡需要更换吗?怎样才能在十堰使用医保卡购物?

市社会保险局:目前网络查询功能还在不断完善中,异地账户转入情况暂无法查询,可以通过如下渠道查询:

1、0719-12333人工电话查询;

2、社保大厅自助一体机查询;

3、登录市人社局网站——点击职工医保养老信息查询——登录网上服务大厅(个人服务)——点击右上“个人权益” 按照下面程序在网上(http://rsj.shiyan.gov.cn)点击职工医保养老信息查询——登录网上服务大厅(个人服务)——查看个人编号、参保单位、养老和医疗账户余额——点击右上“个人权益”,然后根据自己的需要分别查询养老和医保信息即可;社保卡跨省转移后需要重新办理,如果是灵活就业人员,可直接携带身份证和一英寸白底彩照到社保大厅47号窗口办理即可;如果医保卡里有钱直接在药店或者医院持卡凭密码买药。

张先生:四方新城都市丽景43号楼2单元维修资金和契税交房时就被开发商收取了,什么时候能拿不动产权证?

市自然资源和规划局:购房人要取得不动产权证,需开发企业按以下流程办理:第一步,房屋建成后分别向相关部门申请规划、土地验收、工程质量验收、房地产测绘、楼盘审核等;第二步,持经验收合格取得的相关登记材料,申请办理整栋楼房地一体的不动产首次登记,取得整栋楼的不动产权证;第三步,开发企业与购房人共同申请办理分户的不动产权证。

经核实,由湖北翔龙房地产开发有限公司开发建设的四方新城43号楼已取得规划验收,还未申请办理土地验收手续。在各种验收通过的情况下,由开发企业依法按上述程序申请办理不动产首次登记、不动产转移登记,即可取得所购房屋的不动产权证。

孟先生:很多年前办的社保卡,一直没有用过,想问一下初始密码是多少?社保网站可以查询缴费记录吗?

市人力资源和社会保障局:社保卡医保功能原始密码是123456,可在市内药店或者医院修改即可;金融功能的原始密码请咨询卡面上的合作银行网点。查询缴费明细可以通过12333人工服务、电子社保卡(支付宝、微信)、湖北政务服务网等途径查询。(记者 杨天娇 李蕊萍 整理

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110