端午出行如何避堵?哪些路段禁行?十堰人收好这份出行攻略

时间:2020-06-24 15:10 来源:十堰交警微信     进入数字报 我要爆料

今年端午小长假,高速不免费,以中短途旅游为主的自驾车出行将大幅攀升,交警预测十堰市城区及景区周边道路交通压力将明显增加。为此,十堰市公安交管局提前进行分析预判,制定周密工作方案,确保端午小长假安全畅通。

市民出行注意绕开易堵时段、路段

交警预测:城区交通压力将主要集中在人民路、公园路商圈附近(人商、五商、六堰大洋百货、朝阳路华悦城、邮电街真快活广场、东岳路市场、万达广场)等区域,以及十堰东高速出入口等路段。

交警提醒:请市民尽量避开高峰时段、路段,合理安排时间或选择绕行。预计6月24日下午、6月25日上午8:00-11:00、6月27日下午14:00-21:00将出现车流高峰。

端午节期间,尽管高速公路不免费,但节日出行依然是节日重点,届时十堰东高速出城方向、武当山高速收费站处易拥堵。

特别提醒,为避免大量车辆集中在十堰高速东上(下)高速,引起拥堵,建议:白浪片区可选择从六里坪上(下)高速;中心城区可选择十堰东、十堰西分别上(下)高速;花果片区可选择十白高速张湾站、十堰西等分别上(下)高速;同时,请驾驶人注意错峰出行,在各隧道处注意保持车距,谨慎驾驶,以防事故发生。

为确保端午节期间辖区道路安全通畅,十堰交警将增加排班次数和巡逻力度,以便及时发现和疏导车流拥堵,保证路段持续通畅。武当山景区大门口至高速路口将有民警值班,疏导景区大门口至高速路口车辆,引导车辆进入指定停靠点。同时将通过户外信息显示屏和电视、广播、网络等媒体渠道,实时发布全市主要道路交通信息,提醒市民选择合理的出行路线。

景区路段请注意

武当山景区路段 :端午节期间,武当山将迎来省内游高峰,请广大驾驶员遵守交警指挥,将车辆有序停放。

交警提醒:1、外地车辆进入景区可由汉十高速土关垭下高速沿316国道元和观入通神沟进入景区停车场。2、十堰、陕西方向进入武当山可由高速武当山出入口即可。

近郊景区道路:十堰城区四方山植物园、牛头山森林公园禁止8座以上(含8座)客车通行,此外,牛头山森林公园禁止摩托车进入。

对进入郧阳樱桃沟村、东沟红色旅游景区、长河湾、龙泉寺旅游区等城郊景区的车辆,交警提醒,最好提前了解景区内的车位情况,如果车位已满,可将车辆停在附近农家院子等固定区域。由于这些地方路面相对较窄,禁止将车辆停靠在路边,以免造成交通拥堵。

施工路段请注意

十堰垭子到大川209国道升级改造,车辆需绕行马赛路,446省道大川到张湾区白石段升级改造,车辆不能通行,古树路畅通。

城区事故多发路段请注意

白浪中路与海口路在铁路桥一侧交汇,该路段交通流量大,车速快,冲突点多,视线不佳是发生交通事故的重要因素;

发展大道与汉十高速十堰东连接路段、和谐大道连接东风大道路段、凯旋大道连接车城西路路段连续长下坡,大型货车因急弯,容易发生侧翻;

发展大道马家沟大桥桥下路段,下坡急弯、临崖、视线差;

汉江街办龙潭弯村十堰大道与土天路连接便道:长下坡、坡陡、急弯,易发生车辆失控侧翻事故,小心驾驶;

十堰大道昌升长下坡路段,注意减速慢行。

周边县市区路段请注意

丹江口

丹江口辖区内316国道六里坪部分路段在施工,两车道封闭,城区的和平路部分路段有施工行为,但不影响通行,人民路广场附近或有拥堵,请广大驾驶员出行前合理规划。

郧西

郧羊路K25+600 (鹞子岩村)至K34+609 (将军河汉江大桥北桥头)进行封闭施工,封路时间从2020年4月25日起至2020年6月30日止。

郧阳

柳五路,若遇阴雨天气易发生落石,事故风险较大。

竹山

242国道竹山至三关段,因十巫高速施工,交通状态复杂,请谨慎通过或绕道谷竹高速。

省道竹十路十堰张湾西沟部分路段正在施工,请前往十堰驾驶人绕道谷竹高速行驶。

竹溪

346国道中峰集镇路段两侧道路施工。

432省道鄂洪路全段路面扩宽施工。

238省道龙王垭隧道至鄂坪塘家畈路段安防工程施工。

229省道桃源古峰岭至桃源集镇道路水毁中断。

市管高速重点路段请注意

(一)G7011十天高速十白段 :

长下坡路段:十白向K33+500m陈家庄中桥路段

弯道路段:K0+800M茅坪互通路段、K51+100M花石沟隧道路段、K38至K39宋家湾隧道路段

施工路段:十白向K43路段(单幅双向通行)

(二)G59呼北高速郧十段:

长下坡路段:郧十向K1137至K1145、郧十向K1100至K1085路段

施工路段:K1122+580M至K1123+800M路段(双向)、K1144+800M至K1145+200M路段(双向)

事故易发路段:K1115至K1119路段、十堰东匝道路段

(三)G59呼北高速十房段、房保段:

特长隧道、长下坡路段:通省隧道路段(双向)

连续隧道路段:赵家坪一号隧道路段(双向)

(四)G4213麻安高速房竹段:

施工路段:竹房向K523路段、房竹向K527至528路段

谨慎驾驶路段:欧家垭隧道、下坝隧道等因线路检修停电,无灯光照明,请谨慎驾驶。

端午节出行提示

1、自驾车出行应关注公安交管部门发布的交通路况信息和交通安全提示,合理安排好出行时间,提前规划并熟悉路线;出行前要认真检查车辆轮胎、电瓶和制动装置,确保运行良好;不要疲劳驾驶、无证驾驶;同时牢记交通安全,开车不喝酒、喝酒不开车。

2、驾车行经农村道路要注意观察道路两侧情况尤其是支小路车辆和行人,遇紧急情况要提前采取措施;遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要注意减速慢行。

3、高速公路行车要系好安全带,保持安全车距;遇雨天路滑,要降低车速,减少变道超车,谨慎驾驶;节日期间,高速公路、城市出入口附近交通拥挤,切勿占用应急车道,避免争道抢行诱发刮蹭事故。

4、乘坐客车出行要到客运站选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车。发现客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过电话、短信、微博微信等途径向公安交管部门举报。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110