三官洞林区:在流动党员服务管理上出实招

时间:2020-06-24 11:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘民福报道:“今天我们能来到这里,是一件很光荣、很幸福的事情,因为这是我们在县城的‘第二个家’,我们是作为中国共产党员的身份来参加学习、交流的,非常感谢林区党委把流动党员服务中心建到我们工作的地方,我们再也不用舟车劳顿跑回村里了……”这是郧西县三官洞林区在县城创业的年轻党员王艳军在接受记者采访时的真情流露。

6月19日下午,设立在郧西县公路局的“三官洞林区流动党员服务中心”正式挂牌成立,在县城工作生活的20余名流动党员汇集在此,共同见证了服务中心的成立,并一同重温入党誓词,聆听专题党课,再次接受心灵净化和精神洗礼。

据悉,这是三官洞林区党委在流动党员服务与管理上又一扎实举措。近年来,为深入贯彻新时代党的政策,落实市委、县委关于基层治理能力强化提升的工作要求,更好为流动党员提供政策咨询、学习交流、应急救援等便民服务,充分调动广大党员工作、学习和生活的积极性,让流动党员流动不流失、离乡不离党,进而增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,三官洞林区在流动党员管理与服务上进行了诸多探索。

摸家底,确保流动党员“流动不流失”。各支部对流动党员定期开展排查,建立流动党员台账,进一步掌握流动党员的基本情况、联系方式和从业类型等信息,做到“四有四知”,即有信息、知底细,有想法、知动向,有出去、知去向,有回来、知现状。据统计,全区共有流动党员46人,其中,在县城的流动党员17人。

建平台,确保流动党员“离乡不离党”。依托县公路局的党建活动阵地,建立“三官洞林区流动党员服务中心”,接收长期在城区生活、就业的党员。按照“有固定场地、有标识标牌、有规章制度、有专人负责、有服务保障、有定期活动、有档案资料”的“七有”标准,为流动党员提供开展活动的场所,组织开展政治学习、主题党日、党员“政治生日”等活动,提高流动党员参与党组织活动的热情。

强管理,确保流动党员“高飞不断线”。健全完善流动党员帮扶制度,由各乡镇党委副书记、组织委员兼任流动党员服务中心主任、副主任,通过召开座谈会、个别入户走访等方式,深入了解流动党员思想、生活和工作情况,听取流动党员对活动开展和家乡建设的意见建议,实现党组织对流动党员的有效联系。截至目前,已累计开展入户走访10余次,收集意见建议6条。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110