张维国主持市委常委会会议暨市委深改委第五次会议

坚定不移全面深化改革 旗帜鲜明坚持党管意识形态

时间:2020-06-23 21:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 段吉雄 通讯员 章光斌 陈林 报道:6月23日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署、省十三届人大四次会议精神,研究安排我市相关工作。

会议强调,今年是脱贫攻坚和全面建成小康社会的决战决胜之年,也是世界经济形势复杂多变和新冠肺炎疫情带来前所未有挑战的一年,改革发展稳定任务十分繁重。全市各地各部门要认真贯彻落实中央深改委和省委深改委工作要求,进一步增强改革定力,强化改革担当,坚定不移依靠改革解决发展中的问题。要把牢改革方向,始终坚持党对全面深化改革工作的集中统一领导,不断深化对改革规律的认识,使各项改革更加符合社会发展需求、更加顺应人民群众期待;聚焦改革重点,紧盯经济社会发展关键环节,着力抓好优化营商环境、完善公共卫生服务体系、加强社会治理、理顺教育管理体制等重点改革工作,准确识变、科学应变、主动求变,通过改革补齐短板、激发动能;注重改革实效,将深化改革与制定“十四五”规划、做好常态化疫情防控工作、完成年度目标任务紧密结合,确保改革系统集成、协同高效。

会议要求,全市各级党组织和党员领导干部要严格落实党管意识形态工作主体责任。坚定主心骨、把准定盘星,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;坚定发展信心、凝聚奋进力量,确保党中央决策部署和省委工作要求落地落实,推进经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升;增强忧患意识、防范重大风险,创新体制机制,提高斗争能力;始终聚焦于人,做好群众工作,做到问政于民、问需于民、问计于民,更好地贴近群众、服务群众、造福群众;掌握主动权、注重时度效,确保舆论导向正确,增强新闻宣传的吸引力和感染力;发挥制度优势、建强守牢阵地,加强媒体、网络等阵地建设管理,敢抓敢管、敢于亮剑,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,全市上下要深入贯彻落实省十三届人大四次会议精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要科学精准抓好常态化疫情防控,持续巩固疫情防控成果;全力以赴稳住经济基本盘,精准对接党中央支持湖北发展一揽子政策,积极谋划实施一批重大项目,加快推动疫后重振;千方百计兜住民生底线,高度重视化解“疫后综合症”,扎实办好民生实事,及时解决群众所急所忧所思所盼;齐心协力确保社会稳定,严防发生重大安全生产事故;毫不动摇坚持人民代表大会制度,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,加快推进市域治理现代化;坚定不移推进全面从严治党,大力提升组织力、执行力、保障力。

会议讨论了《关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进市域治理现代化的决定》《关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的意见》《市委常委会工作报告》等文件,决定根据讨论意见修改后提请市委五届九次全体会议审议。会议还审议了《关于更大力度优化营商环境激发市场活力工作措施》《关于调整完善十堰城区教育管理体制的实施方案》,研究了其他事项。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110