今年高考十堰设置14个考点 考生今起连续监测14天体温

时间:2020-06-23 11:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 张贞林 特约记者 彭公泽  实习生 许培 报道:23日上午,记者从市招生考试院获悉,今年高考全市设置考点14个,其中城区新增柳林中学考点。根据防疫要求,我市所有高考考生,需从考前第14天,即从6月23日开始,进行日常体温测量和身体健康状况监测。

今年23774人报名参加高考,比去年增加638人

据市招生考试院统计,今年全市有23774人报名参加高考 (含村大生、单招生),其中城区8859人。从报考类别看,普通文科5087人、艺术文科1683人、体育文科701人,普通理科9428人、艺术理科270人、体育理科418人,技能高考(学前教育、会计、护理、建筑技术、农学类、旅游、计算机、电子、机械)4822人,村大生521人,单招生842人。

根据市招生考试院的数据统计,从2008年开始,我市高考人数总体上处于下降趋势,从最高峰的2.5万人下降到2016年的1.8万人。2017年,我市高考人数开始出现回升,共有19930人报名参加高考。2018年,全市共有21371名考生报名参加高考,2019年共有23136人参加高考,今年共有23774人参加高考,比去年增加638人,报考人数接近2011年高考人数 (当年为24215人)。

全市设置14个考点  城区新增柳林中学考点

记者从市招生考试院获悉,根据考生人数,今年全市设考点14个:丹江口市、竹山、郧西、竹溪各1个;房县、郧阳区各2个;城区6个分别为十堰市一中、郧阳中学、东风高中、十堰市二中、车城高中、柳林中学,其中柳林中学为新增考点。

城区考生考点安排,理科考生考点安排在十堰市一中、郧阳中学、东风高中;文科考生考点安排在十堰市二中;艺术、体育考生考点安排在车城高中;技能高考考生考点安排在柳林中学。

全市高考考生今起连续监测十四天体温

记者从市招生考试院获悉,根据防疫要求,我市所有高考考生,需从考前第14天,即从6月23日开始,进行日常体温测量和身体健康状况监测。

各高中学校负责上报已复课的高中毕业生,包括在培训机构补习的艺术类考生的每日体温测量和健康监测情况。从外地回来的社会考生,在领取准考证时,需向十堰市各县市区招考办提供考前14天内的活动轨迹、体温自我监测情况、有效监测结果,如有异常需主动报告;有关信息将提交卫生健康部门、疾控机构进行大数据筛查。

考试期间,所有进入考点人员,包括工作人员和考生,均须接受体温测量。考生身体出现异常时,启用应急预案处置。

考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴。备用考场的考生须全程佩戴口罩。监考员在核验考生身份时,考生需摘下口罩。

考试结束铃响后,考生需在工作人员引导下,保持安全间距有序错时离场。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110