行至斑马线中间时红灯亮起,九旬老人过马路20余台车礼让

时间:2020-06-23 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

协警赵龙搀扶老人过马路。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 杨建波特约记者 熊伟 柯圣泉 通讯员 谢子譞 报道:近日,一则交警扶九旬老人过斑马路,过往车辆纷纷让行的视频在“十堰交警”抖音里播发后,被很多人点赞。22日下午,记者找到了当时扶老人过马路的交警,详细了解了当时的一幕。

交管局二大队民警、柳林岗岗长张世东告诉记者,前不久的一个上午,他正在柳林岗对一名违法当事人进行法律宣讲和教育,看到一名手拄拐杖的老人从柳林路方向向柳林岗岗亭方向过斑马线。由于他行走缓慢,当他走到斑马线中间时,行人红灯亮起,老人只好站在斑马线中间等待。张世东发现后,立即安排协警赵龙和黄强两人过去帮一下老人。

两人快步走到老人身边后,协警赵龙去搀扶老人过马路,黄强则用手势示意车辆要避让老人。“当时,我们也没想到,从五堰方向过来的车辆全部主动停下来让行了!”两协警在帮老人过马路的30秒时间里,没有一辆车启动通过,而是等老人过了马路才通过。

两名协警将老人带到岗亭后,张世东详细询问后得知,老人今年91岁,住在柳林沟原行署院子里,当天,他出门准备回家。根据老人的讲述,民警才发现,原来老人走反了路,考虑到老人行动不方便而且有些糊涂,张世东决定用警用电瓶车送老人回家。

民警将老人送到家后,老人一再表示感谢。民警也提醒老人,下次出门,最好有家人陪伴。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110