竹山"最美乡邮员"唐泽新:37年行走山乡邮路60余万公里

时间:2020-06-23 08:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)文/图 特约记者 朱本双 通讯员 黄朝林 报道:6月19日早晨7点多,他身着邮政制服,驾驶着载有40多公斤邮件的摩托车,日行110多公里,深入竹山县宝丰镇上坝村、小堰村等村投递邮件。他就是被当地老百姓称赞为 “绿衣使者”的乡邮员唐泽新。

“唐泽新今年58岁,是我们支局里年龄最大的乡邮员,支局要求他每周一、三、五出班,服务范围包含13个村,服务面积96平方公里,服务人口1.23万人。工作37年来,他累计投递各类邮件300余万件,行程60余万公里。”中国邮政集团公司湖北竹山分公司宝丰邮政支局负责人说。

为了提高投递效率,唐泽新把伴随他多年的自行车放到了一边,买了一辆摩托车。唐泽新由于投递及时周到,赢得了群众的信任。别人休息时,他也在工作,“在家闲着也是闲着,不如骑车出去跑跑!”唐泽新说得很实在。

宝丰镇以农业为主,主要种植水稻、小麦、玉米等,兼有家禽养殖和水产品养殖。他知道农村信息闭塞、交通条件差,他更知道农民渴望信息、渴望致富。他把送科技下村入户、为“三农”服务作为分内事,投递途中走村串户,宣传科技、养殖、种植类报刊,还向农民推荐良种和配送物品,成了名副其实的“编外农技员”。

目前,宝丰镇绿松石产业已形成产、供、销一条龙的完整产业链。唐泽新为绿松石客户提供“规范、便捷、高效、优质”的国内小包快递上门取件服务。他每天深入辖区绿松石商家,帮助客户收寄、打包、封装、上车,上门取件100余个邮政小包,深受客户赞誉。

37年来,唐泽新的报刊征订任务年年超额完成,乡邮投递客户满意率一直保持100%。唐泽新所负责的邮路多次被评为“红旗邮路”,他个人也多次被市县授予“模范乡邮员”“最美乡邮员”等称号。图为唐泽新正在分拣准备邮递的报纸。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110