观音镇:丰富载体 开好支部主题党日活动

时间:2020-06-22 15:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 贾策报道:6月18日上午,郧西县观音镇召开村党组织治理能力强化提升第二次督办会,党委成员、各村书记、镇直支部书记参加会议。会上听取了各村党组织治理能力强化提升工作开展情况,分析了存在问题,对下一步工作开展提出了具体要求。

在村党组织治理能力强化提升行动中,观音镇采取现场练兵的方式,由包村党委成员与村书记面对面,手把手教,充分结合当前各项工作,杜绝就提升抓提升,出现与其他工作推进两张皮的情况。真正做到以党组织治理能力提升促进村班子和个人的综合素质全面提升,进一步加强干部队伍战斗力,推动各项工作有序开展,取得实实在在、看得见摸得着的成效。

1.与美丽乡村建设相结合。在有美丽乡村建设任务的8个村,包村的党委成员和联系村领导重点从推动美丽乡村建设来抓实党组织治理能力强化提升,手把手教工作方法,组织村干部到建设现场督进度,协调解决实际问题,召开群众会广泛宣传发动,提高群众参与率等,确保任务按时完成,建设成果惠及于民。

2.与提升服务能力相结合。一是做好信访矛盾化解,督促村干部加强学习,转变陈旧观念,熟练掌握政策;扎实开展户户走到,增强为民情怀,解决群众实际难题;开门大接访,重视初访,一杯茶、一句问候,温暖群众心田。二是现场指导规范便民服务大厅,严格值班值守制度,公示张贴值班表,制作发放便民服务卡,热情接待每一位办事群众,进一步密切干群关系。

3.与产业发展相结合。结合村情实际,深入走访调研,帮助村班子厘清发展思路,谋划村级产业,带动群众致富,不断增强党组织的号召力和凝聚力。在佛洞村和双掌坪村,引进藤编工艺技术,建立编织扶贫车间,短短5天,便组织了60个贫困劳动力,预计一个月可达熟练,月收入稳定在2000元以上。在牛儿山村,通过招商引资,引进市场主体,成立魔芋专业合作社,流转土地500亩,种植魔芋220亩,带动20户贫困户参与产业建设。目前全镇22个村,围绕铁扫帚、经果林、藤编、茶叶、香菇等,均发展了1-2个主导产业,村村成立专业合作社,带动贫困户全覆盖。

4.与“重点攻坚月”活动相结合。自6月开始,郧西县开展“重点攻坚月”活动,集中2个月时间,补齐各类短板,夯实工作基础。观音镇严格落实“三天两夜”驻村工作要求,驻村领导干部同村“两委”一起,研究工作方法,明确工作重点。“三类检测对象”逐户上门制定措施,确保如期减贫;围绕“两不愁三保障”查漏补缺,实地督危房改造进度,解决季节性缺水问题;对标对表,抓好各类问题整改,提升脱贫质量。切实把每一项任务做实做细。

5.与防汛工作相结合。观音境内天河、渗峪河穿境而过,濒临汉江水畔,防汛任务艰巨,加之今年梅雨期提前到来,压力重重。联系村领导深入库塘堰等重点部位,排查安全隐患,指导村级做好防汛工作,制定应急预案,成立防汛应急队伍,备足防汛物资,确保安全度汛。

观音镇通过将村党组织治理能力强化提升工作与当前工作有机结合,现场指导、现场教学,确保实效,将治理能力提升工作成果充分转化,达到以党建工作统领一切,抓好党建促其他工作提升的目的。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110