创文动态|推行“公筷公勺” 郧阳区打出“组合拳”

时间:2020-06-22 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 通讯员 高超 报道:6月18日,郧阳区郧阳国际酒店三处餐饮部每个餐桌上都设置了倡导使用公筷公勺和文明用餐的提示牌,样式别致的公筷公勺正式摆上餐桌。据了解,6月中旬以来,郧阳区扎实开展“公筷公勺”推行工作,取得了明显的成效。

日前,郧阳区组织召开推行“公筷公勺”工作部署会。会后,各乡镇和各相关部门结合监管实际,制定具体工作方案,明确监管责任,分片包干,责任到人,确保餐饮行业“公筷公勺”推广工作落实落地。

郧阳区通过区电视台、郧阳网微信公众号、LED显示屏等广泛宣传,在重点场所制作安装“公筷公勺”平面公益广告。郧阳区市场监管部门积极引导餐饮单位掌握“公筷公勺”推行标准,在显著位置布局“公勺公筷”公益广告、摆放“公勺公筷”桌牌(桌贴)、LED 屏播放“公勺公筷”宣传标语等。区市场监管局还组织城区餐饮单位业主召开“公筷公勺”推进会,与业主签订“公筷公勺”使用承诺书。截至目前,郧阳区共设置“公筷公勺”公益广告1000余处,印发了一批“公勺公筷”桌贴、桌牌,全面开展“公筷公勺”在餐饮行业的推广工作。

下一步,郧阳区创文办将联合市场监管、卫生健康、公安、城管执法等部门加大日常巡查力度,引导全区逐步形成“餐具专用、合理分餐、使用公筷公勺”的用餐新习惯。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110