垃圾中转站启用生态除臭设备 5分钟喷雾一次可明显除臭味

时间:2020-06-22 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 通讯员 夏鑫垚 报道:19日,记者在老虎沟垃圾中转站看到,由市环卫局新安装的全自动生态除臭机已在该站投入使用。

夏季来临,垃圾中转站的恶臭成为投诉焦点。“由于周边都是小区,加之菜市场里面的鱼、肉、菜等垃圾都倾倒在这里,天气一热,臭味难闻,附近居民经常投诉。”市环卫局一名负责人告诉记者,为了改善老虎沟垃圾中转站长期异味情况,6月14日,该局在这里新安装了一套除臭设备。

市环卫局安全科工作人员瞿君航介绍,这台除臭设备名叫全自动生态除臭机,主要由一台超声波雾化除臭机及数根喷雾管道组成,其工作原理是通过超声波震荡将除臭液,雾化成水雾并通过管道喷出,与垃圾的臭味分子结合,达到除臭效果,同时可起到抑制苍蝇、蚊虫等滋生。所喷洒的液体,对人体无毒无害。

据悉,垃圾中转站以前主要靠人工定期喷洒药剂。自从安装了除臭设备,可设置自动模式,每隔5分钟,该设备就自动喷一次水雾,空气中的臭味明显减弱,大大改善了一线环卫工人的作业环境,也减少了垃圾中转站臭味对周边居民的影响,有效解决了中转站异味问题,保证中转站周边的环境卫生。

老虎沟垃圾中转站附近的四雅厨具店老板罗女士告诉记者,由于门店离垃圾中转站很近,天一热,很多苍蝇都飞到她店里,臭味更是难闻。最近安装了除臭设备,臭味明显少了很多,几乎闻不到。

据悉,目前我市共有4处垃圾中转站安装了除臭设备,分别是天津路、上海路、十堰大道、老虎沟垃圾中转站。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110