竹山开发5000个植树造林员公益性岗位

时间:2020-06-22 08:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 特约记者 程平 通讯员 周玉芳 报道:6月17日,记者从竹山县林业局获悉,该县将从17个乡镇建档立卡贫困户或边缘户中选聘5000名植树造林员,从事栽竹、护竹公益性岗位,平均每名公益性岗位人员可获得4000元劳务收入。

植树造林员公益性岗位是竹山县委、县政府推动疫后重振、助推脱贫攻坚、增加贫困户 (边缘户)收入的重要举措,也是针对受疫情影响贫困劳动力外出务工难情况出台的政策措施。该县扶贫攻坚领导小组办公室印发 《竹山县2020年植树造林促进脱贫攻坚方案》,开发5000个植树造林公益性岗位,投入2000万元资金,组织贫困户 (边缘户)栽植竹子。

该县要求植树造林员公益性岗位人员必须是建档立卡贫困户或边缘户,各乡镇务必要本着公开、公平、公正的原则,在符合条件的对象中遴选出“确实贫困、有劳动能力、责任心较强”的植树造林员;各村要成立村社合一的造林专业合作社,统一组织人员栽竹。植树造林员栽竹不低于一亩、每亩必须栽植111株竹子才能得到4000元收入;各乡镇要在10月初组织植树造林员开展整地、挖窝、挖种竹、栽植等工作,11月底前全面完成造林任务。严守栽植标准,严格技术规范,严把质量要求,确保当年栽植、次年发笋、三年成林;植树造林员遴选结果要以村为单位在村务公开栏进行公示公开,公示无异议后与造林合作社签订合同,并对完成栽竹任务情况、资金发放情况进行公示公开。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110