竹山集中整治来了!严查这几种行为…

时间:2020-06-20 09:59 来源:今日竹山微信     进入数字报 我要爆料

整治火灾隐患

6月18日,我县“除隐患,保安全”消防隐患整治专班清理了一处废品堆放点。堆放点位于县文化体育广场附近,记者看到,大量泡沫箱、废塑料桶、废纸壳等易燃物杂乱地堆放在一起,存在较大的火灾隐患。

▲清理前的废品堆放点,十分杂乱。

据了解,堆放废品的是一位70多岁的独居老人肖奶奶 ,她常年捡拾废品,堆放在小区公共用地,堆积如山的垃圾占用消防通道,小区周围臭气熏天,老鼠乱窜,附近居民苦不堪言。

▲清理后的地面,干净整洁。

经过与老人及其家属多次沟通,县消防隐患整治专班对堆放的废品进行了彻底清理,面貌焕然一新。(向继华)

整治“筏钓房”

为保护库区水生态环境,确保清水永续北送,5月份以来,我县组织住建、农业、交通、水利、供电及相关乡镇联合开展清理筏钓房专项行动,组成2个工作专班,依法拆除筏钓房。截至6月中旬,共清理筏钓房近7000平方米。(余秀意 郭卫) 

▲清理前的水面筏钓房。

▲工作人员正在拆除筏钓房。

整治“犬扰民”

为保障市民出行人身安全,6月18日,城关镇开展流浪犬专项整治行动,工作专班分成两组,携带专业工具,在人员密集场所展开清理,同时,利用集中整治流浪犬隐患的契机,开展文明养犬宣传。

据悉,这些流浪犬被抓后,将被带往留检所收容,并进行清洁、消毒等处理。(唐楠锐)

▲工作人员正准备开展行动。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110