“青年志愿者行动合作伙伴计划”新闻发布会召开 志愿汇首批“兑福利”上线

时间:2020-06-20 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 通讯员 何宇 苏立冬 报道:昨日,我市召开十堰市“青年志愿者行动合作伙伴计划”新闻发布会,市创文办、共青团十堰市委分别对十堰市志愿服务工作和“青年志愿者行动合作伙伴计划”有关情况作了介绍,并回答了记者提问。

发布会现场公布了首批上线的涵盖衣、食、住、行、游、购、娱等行业共50家入驻志愿汇“兑福利”板块的爱心企业,总福利金额达450万元,总兑换次数达5万次。今后,我市近60万志愿汇注册志愿者可凭服务时长所得“益币”,通过志愿汇APP平台,以“线上福利兑换+线下实物激励”的形式到爱心商家兑换相应商品或折扣福利。团市委鼓励爱心商家积极参与,共同推进我市志愿服务向常态化、社会化、自主化迈进。

据悉,十堰市“青年志愿者行动合作伙伴计划”旨在加强志愿者守信联合激励体系建设,助力复工复产和带动经济消费。我市还将围绕教育培训、就业指导、便捷出行、餐饮日用、租房购房、婚恋交友等领域,推出力度大、覆盖广、贴近青年需求的志愿者福利权益。团市委将针对表现突出的爱心商家,开展星级合作伙伴评定,广泛宣传典型事迹,提升美誉度。同时,通过加大志愿者激励力度,切实增强志愿者的获得感,积极营造全社会参与和支持志愿服务事业的良好氛围,助力十堰建设志愿之城。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110