用妈妈手机登录QQ,13岁男生被骗走四万三

时间:2020-06-19 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 报道:家住五堰的中学生小兵(化名)日前在网上被骗,将妈妈手机里的4.3万元转给了骗子。

日前,小兵的妈妈发现手机钱包里的钱少了4.3万元,经过耐心询问,小兵承认是他用了这笔钱。小兵告诉妈妈,几天前,他在上网课的间隙,被好友拉进一个QQ群,群里有个陌生人自称是腾讯客服,可以帮忙免费充值永久会员,但是要用微信扫码进行授权,并称不会被扣费。

小兵在对方的诱导下用妈妈的手机微信扫码,结果一下转出了1000元,第二天,这笔钱又如数退了回来,这让小兵对“客服”有了信任。随后,对方又以操作失败为由让小兵再次进行扫码授权,而这次直接转出去1万元,随后小兵的QQ却没有变成永久会员,转出的钱也没退回,小兵感觉不对,要求对方退还转出的钱。但对方利用小兵慌张的心理继续行骗。告诉小兵只有再扫码,原来的钱才可以返还,一心想要追回被骗钱财的小兵又进行了三次扫码,分别转出1万元,2万元和3000元。

当转账金额达到4.3万元后,骗子将小兵拉黑。因怕害怕被家长知道,小兵一直隐瞒,直到小兵妈妈发现后,小兵才说出实情。随后,小兵妈妈带着小兵到朝阳路派出所报了案。

目前警方已介入调查。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110