十堰生活帮|房贷晚还6小时被纳入征信 会不会影响住房公积金提取?

时间:2020-06-19 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

开栏语:小区停水几天没人管,门口垃圾堆成小山无人清理,包包的拉链坏了不知哪里能修好,住了十几年的房子房产证一直办不下来……生活中,你可能会遇到各种各样的烦心事、困惑事。

从今天起,你再遇到这样的事,可以来找十堰晚报。

您有困难疑惑,我们愿意帮忙!

我们是十堰晚报,我们一直“做离你最近的报纸”;所以,想要投诉,想要反映问题,找“十堰生活帮”;遇到困惑,遇到难事,找“十堰生活帮”;要寻人,想相亲,找“十堰生活帮”;分享生活中的小确幸、小温暖,还是找“十堰生活帮”。

无论你是谁,都可以向我们发问;无论你想问什么,我们都会尽力帮你解答;无论是否有答案,我们都会给出寻找答案的过程。

我们也希望“所有人帮所有人”——如果某个帖子你有话说,也想支招,欢迎给出你的回答。

有趣、有用、有温度,“十堰生活帮”时刻在你身边。

    “十堰生活帮”进入通道

1、十堰晚报新闻热线电话:8110110

2、十堰晚报报料微信号:13807280110

3、秦楚论坛

4、十堰晚报微博

5、十堰头条客户端(首页上的浮窗“我要报料”→上传文字、图片,就可发帖。)

房贷晚还6小时被纳入征信 会不会影响住房公积金提取?

市住房公积金中心:偶尔一次不影响

近日,市民周先生(化姓)向本报新闻热线8110110反映,由于工作繁忙,其住房贷款晚还了6个小时,结果被纳入个人征信,担心影响今后住房公积金的提取。

据周先生介绍,2018年,他在我市一小区用商业贷款买了一套住房,还款时间是每月1日17时。从2019年2月开始,他每月定期还款,从未逾期或中断。

今年6月1日,由于工作繁忙,他忘记将钱存入还款账户。当晚11时许,忙完工作的他猛然想起自己的房贷还未还,赶紧将钱转入还款账户。次日,他到贷款银行去打听,得知只要超过还款期限,相关信息就会被纳入征信。

“我对个人信誉非常重视,平时既不用信用卡,也不欠钱,手机号十几年没换过,信誉保持得非常好。”周先生说,这次因为工作繁忙导致房贷晚还,被纳入个人征信,这让他非常郁闷。此外,他还担心这会影响其今后住房公积金的提取。

针对周先生的疑问,记者前往市住房公积金中心了解情况。一位工作人员表示,如果周先生此前没有其他不良记录,且这次的房贷及时还上的话,并不会对提取住房公积金产生影响。

市住房公积金中心提醒,为了避免类似情况发生,市民无论是商业贷款还是住房公积金贷款,一定要提前将钱存入还款账户,避免出现房贷逾期的情况。

“这次可算长记性了,今后一定提前把钱存进还款账户。”周先生说。(记者 徐国文)

出行如何办理宠物托运?

须到当地动检部门开具相关证

日前,市民李女士致电本报新闻热线8110110,咨询坐火车或飞机是否可以托运宠物狗?如果可以,需要办理什么手续?

记者致电铁路12306客服获悉,铁路可以办理宠物狗托运。要求旅客购买火车票后,提前一天带着宠物到动物卫生监督所办理动物检疫合格证明,发车前将宠物狗送到车站托运部,凭火车票、动物检疫合格证明办理托运手续即可。

需要提醒的是,装宠物的笼子需用铁丝或钢筋做成,纸箱子不得办理托运。笼子底部最好有盛粪便的托盘,或者用麻袋、棉质垫子绑在下面,以免宠物的大小便污染其他货物。另外,委托铁路托运的行李中不得夹带货币、证券、珍贵文物、金银珠宝、档案材料等贵重物品和国家禁止、限制运输物品、危险品。

宠物火车托运详细流程为:旅客根据要托运的日期,选择有行李车的火车;去办理宠物免疫证明;事先给宠物准备好笼子、托盘、充足的食物和水;托运当天,自押人本人提前3小时携带火车票、检疫证明、自押人身份证,到火车站行包处办理手续。

记者了解到,飞机托运宠物注意事项如下:

一、为了旅客自身和航空器运输安全,家庭驯养的猫、小型宠物犬、鸟或其它观赏宠物可作为行李运输。如动物体形过小(如鼠、鱼等)或体形过大(笼体包装超过最大体积限制),或野生动物和具有形态怪异、易于伤人等特性的动物(如蛇等),不得作为行李运输。

二、并不是所有民用航空机型都具有可运输小动物的有氧货舱,旅客欲托运小动物应在购买机票时,或至少在航班起飞前72小时提出申请,以免无法成行。

三、按照国家检验检疫部门的有关规定,旅客托运小动物时必须出示县(区)级以上检疫部门出具的动物检疫合格证明。有效期通常是3—5天。

四、小动物必须装在适合其特性的金属、硬塑或木制容器内,牢固,精密,防止小动物逃逸或身体一部分伸出容器外,能保证空气流通、防粪便渗溢等,包装不能大过40×60×100厘米,不能小于5×15×20厘米。这样的容器通常在宠物商店可以买到。

五、每名旅客只可托运一只小动物或一对鸟类,一个航班承运的旅客托运活体小动物数量不得超过3件,所以提前申请小动物运输舱位很重要。

记者从市动物卫生监督所获悉,宠物托运前需要开《动物健康免疫证明》《动物检疫合格证明》《运输器械消毒证明》,且办理时需携带宠物近期注射防疫的相关证明,并经相关检测后方可开具。具体详请可先电话咨询市动物卫生监督所,电话:8889003转8836。(记者 冰客)

帮你问问

网友“蓝色生死恋”:请问现在电动摩托车上牌有什么限制?需要考驾照吗?上牌多少钱?

市公安交管局:电动自行车新标准:(1)具有脚踏骑行能力;(2)具有电驱动或电助动功能;(3)电驱动行驶时最高设计车速不超过25km/h,电助动行驶车速超过25km/h时,电动机不得提供动力输出;(4)装配完整的电动自行车的整车质量小于或等于55kg;(5)蓄电池标准电压小于或等于48V;(6)电动机额定输出功率小于或等于400W。

对于符合新国标的电动自行车上正式号牌,需提供下列材料向居住地公安交管部门申请办理登记上牌手续,并现场交验电动自行车:(1)《电动自行车登记申请表》;(2)电动自行车所有人身份证明原件和复印件;(3)电动自行车购车发票等来历证明;(4)电动自行车整车出厂合格证明;(5)代理人的身份证明和委托书。

对于2019年4月15日以前购置、不符合新国标的电动自行车上临时号牌,有效期为3年。需提供下列材料向居住地公安交管部门申请办理登记上牌手续,并现场交验电动自行车:(1)《电动自行车登记申请表》;(2)电动自行车所有人身份证明原件和复印件;(3)电动自行车整车出厂合格证明;(4)电动自行车购车发票等来历证明;(5)电动车第三者责任险等相关保险(该业务截至6月30日停止办理)。

对于2019年4月15日以后购置、不符合新国标的电动自行车不予登记核发号牌。(记者 杨天娇 整理)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110