志愿服务| 感受社区大家庭温暖 党员志愿者帮扶空巢老人

时间:2020-06-18 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 贺富虎 黄静 报道: “你们这么忙,还抽空来看我,送来慰问品,作为社区大家庭中的一员,我感到暖暖的,真要好好谢谢你们!”16日下午,家住张湾社区的空巢老人范翠珍对前来帮扶的社区志愿者感激地说。

记者了解到,张湾社区辖区老龄化的小区多,为了深入了解、切实关心高龄、空巢老人的生活和健康生活这状况,6月16日,张湾社区党委以“党建”为引领,携手张湾区委编办党员志愿者代表开展空巢老人慰问走访活动,以实际行动温暖社区老人。

在入户走访中,了解到空巢老人范翠珍年老体衰、生活困难,社区党员志愿者给老人送来食用油、牛奶等生活用品,并分工协作帮老人打扫家中的卫生,整理家务。志愿者一边干活,一边与老人亲切交谈,详细了解她的生活家庭情况、身体健康状况以及需要解决的问题。鼓励她保持乐观向上的生活态度,树立战胜困难的信心和勇气。最后,还不忘叮嘱老人在疫情特殊时期,注意环境卫生,保持室内通风、勤洗手、戴口罩、不聚集、做好个人防护。

据了解,自疫情发生以来,张湾社区党委按50户小网格划分责任到人,把走访关爱高龄、空巢老人作为党员志愿者开展志愿活动的重点,用实际行动让社区老人们感受到党和政府的关爱,也使他们的心和社区紧密相连,真真切切感受到社区大家庭的温暖。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110