孙咏平调研丹江口工业经济运行及营商环境建设工作

时间:2020-06-16 08:41 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(曹晓露)6月13日至14日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平先后来到六里坪工业园和丹江口经济开发区水都工业园,就工业经济运行及营商环境建设工作进行调研。孙咏平强调,要不断优化营商环境,加大招商引资和项目建设力度,为经济社会高质量发展提供有力支撑。丹江口市副市长黑皓参加调研。

调研中,孙咏平先后走访湖北万霖智能装备、中汉动力新能源科技公司、纳科科技有限公司、银利达包装有限公司和东筌科技有限公司等企业,与企业负责人深入交流,详细了解项目建设、企业运营和市直部门对接服务情况,并在丹江口经济开发区会议室主持召开座谈会,听取丹江口经济开发区、部分镇(办、处、区)关于招商引资和营商环境建设情况的汇报。

孙咏平指出,全市上下要始终突出工业经济的主体地位,进一步下定决心、坚定信心,全力以赴抓招商引资、抓项目建设,推进工业经济高质量发展。要明确招商重点,立足丹江口市优势资源和产业基础,聚焦汽车零部件、水资源加工、生物医药等领域,以“建链”“补链”“强链”为抓手,围绕抓龙头、引总部、聚相关,形成上中下游配套的产业集群,引进一批新企业新项目在丹江口市“成家立业安居落户”;要突出招商实效,主动研究市场发展和产业转移趋势,分析企业投资方向,既要到沿海和经济发达地区招商,也要把握周边地区产业转移机遇开展招商,避免“你来我往到此一游”的盲目招商;要创新招商方式,运用和探索专题招商、团组招商、以商招商、网络招商、商协会招商、行业对口招商、园区抱团招商等方式,打好“灵活多样聚力招商”组合拳。

孙咏平强调,当前,各地的发展竞速,已由传统的资源、政策的比拼转变为优化营商环境的竞速。优化营商环境,要善于在细小处做大文章,把每一项服务做好,把每一个问题解决好,形成良好的口碑,从而吸引企业投资增资、扎根发展。全市各有关单位要进一步加大服务力度,既对照上级有关要求,又充分结合本地实际,逐项落实援企惠企政策,以实际行动优化营商环境;在抓项目、抓招商的过程中,要做到讲诚信、送服务、有情商、重落实,经常深入企业一线实地走访,了解分析掌握企业的生产经营现状和实际需求,尽心竭力为企业解决困难和问题,真正做到简单事项立即办、复杂事项限时办、特殊事项紧急办,通过构建更加“亲”“清”的政商关系,力推全市工业经济加快发展。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 孙咏平调研督办十淅高速公路建设 并对征迁工作进行督办

    9月18日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到十淅高速公路丁家营段调研项目建设情况,并对征迁工作进行督办。孙咏平强调,各地各相关部门要思想上真重视,落实上真务实,在保证施工质量和施工安全的前提下,进一步加快征迁工作和项目建设进度,确保十淅高速如期建成通车。

    2020-09-19 08:52

  • 孙咏平主持召开专题会议听取市委巡察工作会议精神

    9月3日上午,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持召开书记专题会议,专题听取了市委巡察办传达十堰市委巡察工作会议暨五届十堰市委第六轮巡察工作动员部署会议精神,以及市委第十轮巡察工作情况,审议通过了十四届市委第十一轮巡察工作计划。

    2020-09-08 09:01

  • 孙咏平到下沉社区报到并调研基层社会治理工作

    9月3日,丹江口市委书记孙咏平以普通党员身份到下沉社区报到,并调研党建引领基层社会治理和文明城市创建工作。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、十堰市委工作要求上来,突出党建引领,有效提升社区基层治理能力,着力打造共建共治共享的基层社会治理格局。

    2020-09-04 08:58

  • 孙咏平强调:扎实推动全面从严治党向纵深发展

    8月31日,2020年丹江口市党风廉政建设宣传教育月活动启动会议在市委小礼堂举行。丹江口市委书记孙咏平出席会议并讲话,要求全市各级党组织和广大党员干部要聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容,围绕“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”主题,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好“宣教月”活动,推动全面从严治党向纵深发展。

    2020-09-01 10:09

  • 孙咏平到丹江口市大沟林区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作

    8月30日,丹江口市委书记孙咏平来到大沟林业开发管理区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作。丹江口市交通运输和水利湖泊局等部门主要负责同志参加调研。

    2020-08-31 16:23

  • 孙咏平检查指导防汛工作时强调:扎实做好防汛救灾工作

    8月24日,丹江口市委书记孙咏平来到官山镇检查指导防汛救灾工作。孙咏平强调,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的系列重要指示批示精神,思想上更重视,行动上更务实,立足防大汛、抢大险、救大灾,妥善做好防汛救灾、生产自救各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    2020-08-25 09:21

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110