槐树林特场:学习《民法典》 推动纪检监察工作高质量发展

时间:2020-06-16 11:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 祝波 李阳报道:“祝书记,您又在挑灯夜学《民法典》了,有什么学习心得可以分享给我们年轻干部吗?”郧西县槐树林特场退役军人事务服务站站长柳小满打开了话匣子。

“小满,这部新鲜出炉的《民法典》被称为‘新时代人民权利宣言书’‘社会生活百科全书’,涉及到人民生产生活的方方面面,关于每一个群众的切身利益,作为一个基层一线的纪检人,只有学好用好这部新时代法典,才能更好的服务槐树人民。”该场纪委书记祝波说道。

十三届全国人大三次会议5月28日表决通过的《中华人民共和国民法典》,诸多条文都闪烁着人性光辉,是一部真正“以人民为中心”的法典,每一个纪检监察干部都应当深学笃行。

如何将《民法典》精神惠及基层群众,更好的推动纪检监察工作迈向新台阶?祝波不禁陷入了沉思。

“作为纪检监察干部,我们必须要藏‘典’于心,身先士行,让《民法典》成为纪检监察的达摩克利斯之剑,时刻坚守法治思维,用法治思维和法治方式开展执纪执法,找到《民法典》与《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规之间的“结合点”,细化工作方法,创新工作思路,促进纪检监察工作高质量发展。”该场党委书记郑荣平强调。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110