13名被告穿防护服受审 丹江口公开审理疫情期间首例涉恶案件

时间:2020-06-16 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

庭审现场,被告人穿着防护服受审。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何利 通讯员 肖冰洁 报道: “现在仍处在疫情期间,为了大家的安全着想,请大家在遵守法庭纪律的同时,戴好口罩,间隔坐下,做好自身疫情防护。”日前,丹江口市人民法院院在一楼大审判庭公开审理了被告人李强等13人犯寻衅滋事罪、包庇罪、故意伤害罪一案,这是疫情期间该院公开审理的首例涉恶案件。

为保障当事人安全,确保庭审如期开展,该院设立了疫情庭审指挥部,制定了详细的刑事庭审保障方案,并与该市检察院、司法局、市公安局看守所联系,协调沟通提押、还押、隔离等事宜,对大审判庭、羁押区、车辆、凳子提前消毒,为当事人及羁押法警提供防护服30套、手套40双、口罩100只、体温仪2个、塑料凳30个。

开庭前,所有羁押法警均已接受核酸检测且检测合格。上午7∶30,羁押车队从审判庭准时出发前往看守所,在看守所,羁押法警分别对12名待审羁押的当事人进行消毒测温,帮助他们穿好防护服,并贴上相应的编号。另外1名取保候审的当事人单独带往审判庭进行消毒防护。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110