市园林绿化局:全力做好文明创建各项工作

时间:2020-06-16 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 潘敏 刘梦可 报道:连日来,市园林绿化管理局进一步提升城市绿化管养水平,把绿化养护与创文明城统筹起来,把绿化建设与提升文明指数结合起来,担负责任、凝心聚力、善作善成、力夺殊荣,为十堰创文揽牌入怀作出园林部门应有的担当与贡献。

该局对创文工作进行再动员、再部署,要求全体职工迅速进入临战状态,全民动员、全力以赴、全心投入,并对2020年全国文明城市测评任务进行了分解,下发了《市园林绿化管理局关于2020年全国文明城市测评任务分解的通知》,明确持续推进“路长制”工作机制,压实工作责任,定人定责定路段,锻造创文铁军,确保有效提升文明创建成果。

下一步,该局将坚持问题导向,加强考核力度。严格落实“路长制”,按区域、按片区、按路段责任到人,坚持步巡、车巡相结合,对管辖范围内各路段重要点位进行全覆盖、无死角巡查,以严格的考核倒逼养护公司提高管理水平;坚持重点突破,查漏补缺攻短板。聚焦短板问题,查漏补缺,敦促养护公司逐个击破。对缺株少绿的及时补植,对枯株死树及时进行移除,及时更新破损的公益设施,有效开展病虫害防治,及时擦洗维护公益广告,确保在全国文明城市测评中得高分、不丢分。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110