竹山县送出首个企业开办“大礼包”

时间:2020-06-15 22:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/ 通讯员 杨巾 田艳丽 柯熙曦 报道:6月15日下午16时,在竹山县行政审批局一楼企业开办综合窗口,竹山县绿盛竹业种植农民专业合作社法定代表人李慧慧从工作人员手中接到一份“大礼包”。这个“大礼包”包含:企业营业执照正副本、一套通过政府购买服务提供给企业的三枚印章、发票以及行政审批局精心为企业准备的业务服务指南、政策宣传材料等。能够收到这份“走心”大礼包,李女士表示既开心又暖心,对自己企业今后的发展也充满了信心。

据悉,为深入贯彻《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》,竹山县行政审批局为实现“2半零”目标推出了四个一,分别是“一次、一网、一窗、一日”全流程办结的企业营业执照。“一次提交”,是指开办企业事项所需材料归并整合为一套,实行“一套材料、一次采集、多方复用”。将涉及开办企业需采集的营业执照办理、刻制印章、发票申领、员工社保登记等信息整合成一套材料,申请人一次填报,无需重复提交。“一网通办”,是指在湖北政务服务网上的企业开办专区,将企业设立登记、刻制印章、申领发票、就业社保登记等开办事项全部集中到企业开办专区,申请人只需登录一个网站,进行一次填报,点击一次提交。“一窗通办”,是指在竹山县行政审批局设立企业开办综合窗口,实现“一窗受理、一窗发件”。“一日办结”,是指申请人申请开办企业的,在资料齐全、成功提交的情况下,均可以在一日内办结相关手续,一次性领取营业执照、印章、发票和业务服务指南、政策宣传材料等。

目前,竹山县企业开办已经实现全流程环节从以往的5个压减为2个,用时从1.5天压减至最快0.5天,企业开办“零成本”。至此,企业开办实现由“210”向“2半零”的转变。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110