涧池上营村:党员活动室变学习课堂

时间:2020-06-15 15:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 蒋涛报道:“李站长,孩子们八点就要来上网课,请您们早点过来,把发电机点火并接好,确保村委会能正常供电!……”6月10日早上七点钟,郧西县涧池乡上营村书记聂永丽与供电、广电等部门沟通,协调通电、通网事宜。

据乡供电部门通知,因孤山电站并网全村要停电三天,为确保村委会正常办公,供电部门给每村配一台发电机发电。虽然村委会有电,但是农户家里没有电,停电就要停网,停网孩子们就要停课,上营村“两委”干部率先想到的是孩子学习上网课需要电的问题。

该村书记聂永丽果断的说:“停电不能停课,要解决孩子们因停电无法上网课的问题,村‘两委’会要发挥为民服务的作用,一方面要将党员活动室腾出变成学习课堂,供孩子们上网课,让他们在舒适的环境中学习知识;另一方面要当好临时班主任和老师,既要管理和督促孩子们按要求上网课,又要当好辅导老师,全力提升孩子们上网课的质量。”

据该村书记聂永丽介绍,6月10日上营村上网课的第一天,早上八点钟,孩子们带着学习资料陆陆续续来到村房,有21个孩子正常上课,为确保孩子正常上课秩序村,村会计曾彬厚全程陪同服务。

6月11日上午,该村书记聂永丽在村两委会上强调:“孩子是祖国的花朵、祖国的希望,祖国的未来,停电这三天,上营村“两委”要给孩子们搞好服务,确保孩子们正常上课,让孩子们安心,让家长们放心。”

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110