屋顶渗漏 户主曾用20多个盆桶接水 相关部门这样回复

时间:2020-06-15 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

杜先生家墙体表皮涂层严重剥落。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 吕鑫 报道: 6月12日上午,市民杜先生拨打本报新闻热线8110110反映,其位于柳林幼儿园附近的房屋屋顶严重渗漏,7年无法住人。

当天下午,室外雨水已停,记者随杜先生走进其位于柳林路的家。该房屋是顶层,三室两厅一厨一卫,客厅、餐厅、卫生间过道处的屋顶都在滴水,地面有一汪一汪的积水,客厅餐厅分别有一面墙在靠近屋顶的位置被雨水侵蚀,墙体表皮涂层严重剥落,呈雪花状翻起,地上落有厚厚的涂料。除其中一间卧室没有明显渍水痕迹及厨房有吊顶看不到屋顶情况外,屋内其他空间均有漏水痕迹。

杜先生说,房屋基本上是逢雨雪天气就漏水,最严重时,家里同时用20几个盆桶接水。2013年,因家中漏水实在住不成,他不得已搬去跟子女同住。

杜先生说,房屋是老郧阳教委(现十堰市教育局)家属楼,已有50余年房龄,1997年房改时,他买下来供一家人居住。2007年,十堰市教育局曾组织修缮过一次,但漏水情况依然存在。随后,有业主自行修葺屋顶。杜先生也想过自己请人维修,但自家楼上有楼栋居民安置的太阳能设备及管道,施工难度大,所需费用高,且单户维修效果不好,所以,自行维修也没能实现。杜先生打算搬回来居住,希望相关部门能帮其解决屋顶漏水问题。

记者咨询茅箭区五堰街办柳林新村社区居委会了解到,杜先生的房屋整体产权在十堰市教育局,杜先生反映的情况社区可以协助配合,但主要还得以十堰市教育局为主。

记者随后联系到十堰市教育局,工作人员说,房改过程中,房屋产权已分化到各家各户,该局无法再提供维修资金,且从房管部门查到公共维修资金已没有余额,只能是业主自行承担房屋修葺责任。此前,该局曾组织集中维修,由业主自行承担费用,但杜先生家当时没参与,现在只能靠他自己解决问题。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110