张湾区黄杰唐玉娟家庭 担当有爱 传承和谐家风

时间:2020-06-15 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:职责不同,担当相同。张湾区黄杰、唐玉娟家庭,夫妻两人一个是警察,一个是医生,在抗疫的特殊时期,他们奋战在一线,用同样的坚守诠释着真爱。他们的感人事迹被CCTV—1、CCTV—13《新闻直播间》栏目两次报道,引起热烈反响。

黄杰现任十堰市公安局张湾分局车城西路派出所王湾社区民警、四级警长。黄杰的妻子唐玉娟是十堰市人民医院呼吸重症科的护士。今年1月22日,黄杰与新婚三天的爱人毅然别离,各自返岗,一个在社区巡查防控一线,一个在医疗救治救援一线。

抗击疫情以来,黄杰行走在社区的每家每户,带领协勤上门入户,一干就是一天。只有感觉十分疲劳的时候,黄杰才会抽空在警车上休息一会儿;也只有感觉十分饥饿的时候,他才会想起抓紧吃点东西充饥。黄杰带领社区协勤累计检查登记社会车辆400余辆次,入户走访采集信息1000余次,耐心劝阻群众800余次,电话核查涉疫人员1500余人次,救助群众30余次。唐玉娟抗疫期间坚持每天上班,穿着密不透风的防护服救治危重病人,深受同事和病友好评。

“我爱人在救治一线非常辛苦,作为丈夫,一名基层民警,只有努力做好社区防控工作,阻击疫情蔓延,才是对她最大的支持。”黄杰说,他和妻子虽然岗位不同,但两人都敢于担当,也正是两人都担当有爱,孕育了家庭和谐的家风。

黄杰、唐玉娟不仅是生活中的“贤伉俪”,更是事业上的“双子星”,这对“警察蓝”与“天使白”的组合,共同谱写了一曲“警医联动、佑护生命”的时代华章。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110