房县农村物流项目获218万元省级资金补助

时间:2020-06-15 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 严平 报道:日前,湖北省交通运输厅下达客货运站场投资补助资金计划,房县4个农村综合运输服务站改建项目获218万元资金补助。

“十三五”以来,房县交通物流局坚持把推动农村物流发展作为助力脱贫攻坚的重要任务,解放思想,开拓进取,投资近400万元实施五台乡、万峪河乡、野人谷镇、门古寺镇的农村综合运输服务站改建项目。在建设过程中,对照建设标准,规范程序、完善功能、加强监管、严把质量,建成4个农村综合运输服务站。农村综合运输服务站具备客运、物流、快递超市、电子商务等综合服务功能,成为乡镇重要的公共服务基础设施。

据市交通物流局相关人员介绍,近年来,该局把发展农村物流作为助力全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的重要抓手,以农村综合运输服务站建设为突破口,构建农村物流网络节点体系,率先在全省打造农村物流融合发展示范工程。“十二五”以来,共改扩建乡镇农村综合运输服务站66个,争取农村物流发展补助资金2918万元,竹山县 “信息平台+统一配送”入选交通运输部首批农村物流服务品牌。农村综合运输服务站在保障城乡物资双向顺畅流动、补齐农村物流基础设施短板、打通物流“最后一公里”发挥了重要作用,为我市脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110