竹山县行政审批局:多措并举 优化营商环境

时间:2020-06-14 09:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 王谧 喻敏 王旭升 报道:为切实打造更加规范高效的政务环境和更加宽松便利的市场环境,竹山县行政审批局坚决落实落细湖北省出台的《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》,提前谋划、主动作为、超前服务,多措并举,不断优化营商环境。

一是率先推出“一照含多证”工作。针对食品、小餐饮、小作坊经营许可领域,将食品经营许可证、小餐饮经营许可等与营业执照进行合并,对于不涉及现场勘验审批事项,现场核发“一照含多证”营业执照,加盖含有许可证信息二维码,从二维码可查阅其他许可证信息。真正实现提交一套资料、一个窗口取件、一个工作日办理。

二是设置十大专区。在政务服务中心一至三楼设置企业开办、工改、社会事务、交通农业、税务、不动产、帮办代办、公安、民政、人社等十大专区,强化资源整合。办事群众可根据需求前往不同专区,尽享专业服务,切实做到让企业、群众“只进一扇门,最多跑一次”。

三是积极探索新型政银担合作模式。安排专门股室同竹山县农行进行对接,加快推进“智慧政务”服务平台建设,打造集账户、支付结算、缴费、融资、金融政策咨询于一体的政务服务新平台。为广大办事群众提供便捷高效服务,解决个人、个体工商户和小微企业融资难、融资贵等问题,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力。

四是推广应用“好差评”服务系统。在办事服务窗口,设置“好差评”服务系统,服务绩效由企业和群众来评判,将政务服务“好差评”当作检视工作质量的“一面镜子”,进一步转变工作作风,提升服务水平。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110