创文行动|黄龙镇:全民阅读提高群众文化素质

时间:2020-06-13 09:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 骆陶陶 曹世玲 报道:为深入贯彻落实新时代文明实践所(站)建设工作,推动乡村农家书屋深化改革创新,提升服务质效,进一步增强农家书屋的公益性、普惠性,6月10日下午,张湾区黄龙镇李家湾村聚焦保障农村留守儿童和贫困家庭儿童阅读需求,依托综合文化服务中心、农家书屋,组织开展2020年“阅读童行伴书香 情牵留守暖童心”关爱留守儿童活动,将童趣与书墨融合,构建儿童阅读常态,为孩子们提供共同学习、增进交流、促进友谊的平台。

活动现场,村委会志愿者担当起孩子们的专职辅导员,为孩子们推荐书籍,答疑解惑。在志愿者的组织下,孩子们自由选择自己喜欢阅读的图书,相互介绍书中的内容和自己的心得体会。在交流读书心得环节,孩子们积极发言,把妙趣横生、寓意深刻的小故事,以及对自己的启示与大家进行交流。还有的孩子把书中最喜欢的段落摘选出来,记录在读书笔记上,拓宽知识面。读书活动结束后,志愿者还陪孩子们一起下跳棋、象棋。

近年来,黄龙镇大力倡导通过全民阅读提高群众文化素质,为辖区各村(社区)增补新版图书、购置先进设备、营造良好氛围,并针对返乡农民工群体、留守妇女儿童群体、“五老”群体等,融合黄龙民俗,强化普惠公益,开展系列全民阅读活动,让大美黄龙多一抹书香、多一份温暖。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110