新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武调研防汛抗旱工作时强调

齐心协力打好防汛抗旱主动仗

时间:2020-06-13 07:30    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报) 记者姜琨报道:6月12日下午,市委副书记、市长陈新武赴市应急管理局、市水利和湖泊局、市气象局、市自然资源和规划局调研防汛抗旱工作,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述上来,高度关注可能出现的旱涝并存、旱涝急转,齐心协力打好防汛抗旱主动仗,切实维护人民群众生命财产安全。

陈新武首先来到市应急管理局值班室,查看应急值守和信息报送等情况,要求进一步理顺防汛抗旱指挥体制,加强信息共享与应急联动,完善防汛抗旱应急预案。在市水利和湖泊局,陈新武详细了解防汛抗旱形势,要求进一步加强汛情旱情监测和预报分析,提供更加科学精准的技术支撑,确保江河安澜和人民群众生命安全。在市气象局,陈新武认真查看我市多年月平均降水量统计图和近期气象卫星云图,听取气象专家关于最新雨情的分析,要求扎实做好气象防灾减灾工作,适时开展人工增雨缓解旱情。陈新武还来到市自然资源和规划局地灾防治中心,察看地灾风险点实时监测数据,要求切实加强巡查监测工作,警惕局部强降雨造成滑坡、崩塌等地质灾害。

陈新武强调,据数据分析表明,当前我市存在南涝北旱、降水时空分布不均等情况。各地各有关部门要不断分析研判防汛抗旱新形势,切实提高防汛抗旱工作的针对性和有效性,全力确保经济社会发展大局稳定。要着力提升监测预警预报的精准度,抓好安全隐患排查整治,强化水库管理和科学调度,备足备齐防汛抗旱物资,不断完善工作预案,把防汛抗旱各项工作抓实抓细抓落地。要压紧压实属地责任,加强应急值守和协调配合,以万全准备确保万无一失。

市政府秘书长赵国平参加调研。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明