竹山一项目入选交通运输部首批农村物流服务品牌名单

时间:2020-06-12 08:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 许俊 报道:近日,竹山县 “信息平台+统一配送”项目入选交通运输部首批农村物流服务品牌名单。该品牌名单第一批共25个项目入选,其中湖北省仅竹山县和赤壁市两个项目上榜。

近年来,竹山县积极搭建公共服务平台,形成 “信息平台+统一配送”农村物流模式,实现降低物流成本20%以上,带动5000人创业就业,有力支撑了农村地区脱贫攻坚和乡村振兴。一是加强各方资源整合。依托十堰亨运集团物流公司整合邮政、三通一达等快递企业,实行 “统一入仓、安检、分拣、配送、运价”服务和管理,提高物流效率。二是搭建公共服务平台。建设城乡共同配送信息服务平台,及时收集全县物流供需信息,高效组织调配各类物流资源,保障物流配送及时、畅通、可追溯。三是完善物流管理制度。制定货物配送流程、分拣出入库管理、投诉考核等相关管理制度,确保项目运行规范化、标准化、流程化。四是拓展 “物流+金融”服务。加强与银行合作,发行 “亨运物流惠农卡”用于运费结算、支付代收货款、采购商品付款等,确保物流运费资金安全。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110