省生态环境厅十堰生态环境监测中心成立

时间:2020-06-12 07:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 特约记者 叶相成 报道:6月11日,湖北省生态环境厅十堰生态环境监测中心成立。省生态环境厅党组成员、副厅长郭新明,市委常委、常务副市长刘荣山出席揭牌仪式。

郭新明要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央深化生态文明体制改革新要求,进一步增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要充分认识机构改革的重要意义,找准职能定位,强化业务学习,提高工作能力,展现新的形象,实现新的作为;要坚持以改善生态环境质量为工作核心,做好生态环境质量的监测、评价、考核工作,为地方经济社会发展提供支撑和保障。

据了解,按照中央统一部署,根据省生态环境厅关于做好生态环境监测机构垂直管理制度改革的要求,市州生态环境监测机构调整为省生态环境厅驻市州生态环境监测机构,由省生态环境厅直接管理。新成立的驻市州生态环境监测中心,主要负责辖区内生态环境质量监测、评价、考核工作,同时为市、县两级生态环境监测机构提供技术支持和技能培训。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘荣山:保持常态长效 持续提升水平

    昨日上午,市创文办召开十二月创文工作推进会,通报当前突出问题,安排部署下阶段工作。市委常委、常务副市长刘荣山出席会议并强调,创文工作只有起点没有终点,要加强不文明行为治理,强化城市精细化管理,保持创文工作常态长效,持续提升创建水平。

    2020-12-01 07:33

  • 刘荣山:精心编制“十四五”规划 科学谋划2021年经济工作

    11月30日,市政府组织召开1至11月份经济运行调度会议,总结全市经济运行情况,通报中央支持湖北发展一揽子政策进展情况,研究2021年经济工作思路及指标安排,部署下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长刘荣山,副市长王晓、郑会军出席会议。

    2020-12-01 07:31

  • 刘荣山深入茅塔乡调研精准扶贫工作

    11月27日,市委常委、常务副市长刘荣山深入茅箭区茅塔乡调研精准扶贫工作。

    2020-11-28 07:25

  • 刘荣山出席全市优化营商环境工作推进会

    11月18日,全市优化营商环境工作推进会在市行政中心召开,市委常委、常务副市长刘荣山出席会议并强调,各地各部门要以滚石上山的拼劲、韧劲、干劲狠抓落实,以更大力度持续优化营商环境。

    2020-11-19 07:28

  • 刘荣山在武当山特区调研时要求:确保剑河水质长期稳定达标

    17日,市委常委、常务副市长、剑河河长刘荣山率市生态环境局、市南水北调水源区保护中心等单位负责人,深入武当山特区实地察看污水处理厂运行和剑河流域水环境综合治理情况,听取有关工作情况汇报。

    2020-11-18 07:36

  • 刘荣山出席全市优化营商环境领导小组全会第三次会议

    10日,全市优化营商环境领导小组全会第三次会议召开,会议传达省优化营商环境专题会议精神,通报全市优化营商环境工作进展情况。市委常委、常务副市长刘荣山出席会议并讲话。

    2020-11-11 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110