寻亲!妹妹邹正琴离家37年 两位姐姐期盼与她早日团聚

时间:2020-06-11 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 吕鑫 报道:日前,家住房县的邹正琳、邹正菊姐妹一同来到十堰晚报编辑部,请求本报帮助寻找37年前离家的妹妹邹正琴。

两位女士告诉记者,妹妹邹正琴于1966年农历十月出生,离家前跟随爸妈和两个弟弟在房县农业局居住,1983年8月离家后再无音信。妹妹离家后的头几年,父亲一直在四处打听寻找,1999年母亲去世后,父亲因为精力不济,只好放弃寻找。上个月父亲去世,她们再一次萌生了找到妹妹的念头。

邹正菊告诉记者,当年妹妹离家时已经17岁。根据父亲描述,妹妹离家前并没有表现出异常,后来一直没有回家,家人才意识到她离家了。当时家人没有报警求助,虽然四处寻找,但始终没有结果。

邹正琳介绍,邹正琴满月后就被房县一户家庭收养,直到7岁才回到自己家中,因此跟父母和姐弟都不是很亲密,性格也比较内向。她们分析,邹正琴被人拐走的可能性不大,“妹妹很可能是离家出走。”

“爸爸妈妈都去世了,两个弟弟也先后去世,希望妹妹能知道我们在找她,早点与我们相聚。”邹正琳和邹正菊在言语中一再流露出殷切的期待。如果你有相关线索,可联系邹正琳,电话:15971910707;或者与十堰晚报新闻热线联系,电话:8110110、13807280110。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110