路面排水口堵死 居民院里雨水排不出去 物业公司这样承诺

时间:2020-06-11 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

李女士家院子里的雨水排不出去。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 王琪 报道: “我家院子里的雨水马上就要漫到客厅了,找物业维修人员,他们不仅置之不理还态度恶劣。”6月9日,家住锻造新村小区的李女士向本报新闻热线8110110反映了此事。

记者随即赶到锻造新村小区,因当日下了一天雨,小区入口处路面有个约4平方米的坑,里面有大量积水,汽车经过时积水淹没了近一半轮胎。李女士的家就在大坑附近,记者来到李女士家中,看到院子里积满了雨水。李女士说:“主要是路面排水口堵住了,才导致我家院子排水管道无法正常排水。”

记者随李女士找到物业公司办公室询问此事,物业工作人员一度与李女士发生言语冲突,对记者也极不友善。随后,记者找到茅箭区武当路街办路北社区服务大厅反映此事。社区工作人员徐女士告诉记者:“最近小区一直在进行‘三供一业’改造,路面难免有些坑洼,一到下雨天就容易积水,我们会跟物业沟通,先将路面积水处理好。”随后,记者随徐女士前往锻造新村小区物业办公室协商此事。

经徐女士协调,物业公司负责人王女士带着维修人员前往李女士家附近查看。“本来这几栋楼的院子是开放式的,下雨有积水都直接排到路面下水道。他们自己把院子围起来建成商店、理发店,现在排水有问题了就找我们。”王女士说道。

维修人员查看后,发现靠近李女士家的水坑下面本来有一个排水口,但因施工改造等原因完全堵死,导致雨水无法排进下水道。经社区协调,物业公司答应在雨停后立马将排水口疏通,保证居民的正常生活。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰棚户区改造为生态让路 安置房居民年底可入住

    十堰市常隆花园棚改安置区项目是十堰市城市规划改造工程,也是重点的民生工程。疫情过后施工方日夜施工赶工期如期交房。

    2020-11-16 10:24

  • 市医疗保障局: 助力圆梦“微心愿”,提升居民幸福感

    “围墙外堆放的垃圾一清理,小区变‘靓’了……”在动力新村社区北炉子沟居住的居民向开展垃圾清理活动的党员志愿者们感叹地说道。在张湾区红卫街道动力新村社区居委会最近开展的“微心愿”认领活动中,市医疗保障局第一时间认领了“27栋—28栋楼围墙外环境卫生差、破烂堆积”的微心愿。10月23日,通过和社区、堆放垃圾住户沟通协商,达成了由收集垃圾的住户先进行为期一周的限时清理,一周后再由志愿者对未清理的、影响环境卫生的垃圾进行清理的约定。

    2020-11-03 18:49

  • 张湾区银河社区增强居民风险防范意识

    10月20日,张湾区汉江路街办银河社区联合兴业银行东风支行,开展“防范金融风险远离金融诈骗”科普宣传活动。银行工作人员向辖区部分居民讲解近期频发的电信诈骗案例,提醒大家增强防范意识,远离金融诈骗。

    2020-10-27 09:40

  • 明后两天,十堰持续阴雨天气 最低气温12℃

    进入10月份以来,我市多阴雨天气,气温也是比较低。13日,我市仍然被阴雨笼罩,气温逐步走低,仿佛已经进入了冬季。记者从气象部门获悉,14日和15日,我市还将维持阴雨天气,雨势有所增强,大部分地区有小到中雨,同时气温将持续低位徘徊,最高气温在14℃左右。

    2020-10-13 19:41

  • 工作动态 | “五心”服务提升居民幸福感

    今年以来,十堰经济技术开发区白浪街道中观社区通过党建引领创优社区服务治理,创新开展以“组织凝心、力量同心、结对贴心、服务专心、建管用心”的“五心”服务法,全面推进社区基层党建工作,提升社区服务水平,让小社区汇聚大幸福,增强了辖区居民的获得感、幸福感。

    2020-09-16 15:52

  • 二堰街办郑家沟社区组织辖区居民开展健康义诊活动

    8月14日,郑家沟社区工会联合会、计生协、妇联联合友好医院在祥和山庄开展健康义诊活动和创文宣传活动,为辖区居民测体温、侧血糖、发放健康手册,社区志愿者耐心解答群众咨询的相关问题。

    2020-08-18 09:13

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110