让人叹为观止!竹溪县石板河古河床神奇石画又有新发现!

时间:2020-06-11 08:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

2017年7月底,笔者受竹溪县影友余家才、任永泽的启发,在鄂渝陕交界的湖北省竹溪县泉溪镇石板河村的石板河古河床上,发现了令人惊叹不已的天然神奇画卷。笔者发出微信和美篇以后,受到社会各界的关注和好奇,搜狐、百度、优酷、大众摄影及省市网站都转载了消息和图片,还上了《学习强国》。

 

几年过去了,今年6月5日笔者再访石板河,不仅陆续找到了过去拍摄到的画面,还有了新的发现。

 

时值中午,在清泉石上流的河面上,欣赏着神奇的画卷,完全忘掉了烈日和高温。这些镶嵌在石板河古河床上的画面,是亿万年来石与水的亲密接触,水与石的拥抱和碰撞形成的天然石画。无论是人物还是动物都栩栩如生、活灵活现,就是神笔马良到此也会叹为观止,感到汗颜。这次新发现的石画主要有《美女与灵芝》,《手足情》、《威震群山》、《舞狮》、《神龟下河》、《外星人》和《元阳梯田》等。

 

特别是《手足情》,李白和汪伦的形象栩栩如生。看到画面,你脑海里就会浮现“李白乘舟将欲行,忽闻岸边踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”的手足情深的生动意境。还有《美女与灵芝》,少女双手把灵芝捧到眼前,仔细端详,似乎能看到微笑的酒窝。

 

(陈耀林)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110