汉江街办耿云华家庭:常怀感恩之心 传承仁慈家风

时间:2020-06-10 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 李静 报道:“尊老敬老不是说说而已,而是要体现在行动上。”自2014年以来,耿云华悉心照料瘫痪在床的婆婆,让90多岁的老人活得很开心,仁慈的家风感染着家庭中的每一个人。近日,耿云华家庭被评为张湾区2019年度“车都最美家庭”。

耿云华是一名医生。从2014年开始,婆婆生病瘫痪在床后,耿云华一直待在婆婆身边,无微不至地照顾老人,从不言弃。她常怀感恩之心,在兄弟姐妹中起带头作用,不攀不比,尽心尽力。在耿云华的精心照料下,如今90多岁的婆婆活得很开心,虽然常年瘫痪在床,口齿不清,但老人每天精神很好,身上干干净净。在耿云华的带动下,家庭里的每一个成员都和睦仁爱,晚辈们都孝敬长辈,仁慈的家风感染着每一个人,善良、尊老敬老成为了家庭的主色调。

今年疫情期间,耿云华参与监测点体温监测、预检分诊、入户为密接人员监测体温工作,并发放中药、统计上报辖区密接人员日报表。她从不退缩,凡事冲在最前面,甚至有时候在监测点下了夜班后,还要返回单位继续工作。患有高血压的她,每天需要靠服药稳定血压,但她常怀一颗仁慈的心,为保护人民的健康而坚守。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110