崖墓群发掘

时间:2020-06-09 10:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

连日来,在郧阳区五峰乡,省、市博物馆考古专家深入乔家沟崖墓群进行深入发掘。据介绍,此崖墓属汉代普通墓葬,位于肖家河村乔家梁子东端南坡的峭壁上,坐北朝南、东西并列有5座崖墓,均开凿在岩壁上。1号崖墓洞口已小面积塌陷,加之人类活动加剧,墓室内随葬品已全无。考古专家介绍,该崖墓群的发现对研究汉水流域丧葬习俗具有重要价值。

图/记者 朱江 通讯员 黄旭初

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉江流域首次大规模“岩降考古” 郧西羊皮滩已发掘37座崖墓

    连日来,在郧西县景阳乡羊皮滩,市博物馆考古工作者对汉江沿岸的崖墓群展开考古发掘。目前发掘的37座崖墓中,已出土人骨、唐代铜钱、料珠、青瓷碎片、铭文砖等。据了解,此次考古工作因在悬崖峭壁上作业,系首次采用岩降方式对汉江流域崖墓群实施的大规模考古发掘。

    2018-09-08 09:25

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110