小区建垃圾中转站受阻 九州龙城建筑垃圾堆成山

时间:2020-06-09 10:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

3号楼旁堆放着数量庞大的建筑垃圾及部分生活垃圾。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 报道:日前,发展大道九州龙城小区的多位业主向本报新闻热线8110110反映,开发商在小区内修建封闭式垃圾中转站,却遭到非本小区居民的阻拦,导致垃圾堆积成山。

昨日15时许,记者在九州龙城小区业主周先生(化姓)的带领下来到小区东北角3号楼附近,只见楼旁堆放着数量庞大的建筑垃圾及部分生活垃圾,散发着阵阵臭味。垃圾旁有一块打了地基、铺好钢筋的空地。

“这块空地就是小区准备新建的垃圾中转站,但是一直有非小区的居民阻拦,不让施工。”周先生说,该位置此前是露天垃圾站和公厕,5月初被物业公司拆掉,准备新建一座封闭式垃圾中转站和更大的公厕。

记者随机采访了小区多位业主,他们的说法与周先生基本一致。

该小区物业公司的江经理告诉记者,他们5月7日开始修建垃圾中转站,5月9日就有非小区居民来阻拦施工。本来只是临时将建筑垃圾堆在旁边,由于垃圾中转站迟迟无法建成,这才导致垃圾成山,他们也很无奈。

在江经理的带领下,记者在施工现场旁见到两位阻拦施工的老人。

记者询问两位老人阻拦施工的原因,对方表示,垃圾中转站旁的3号楼是他们今后的安置房,担心入住后垃圾中转站的气味会影响他们的生活,加上其他一些原因,所以才不让施工。

随后,记者来到位于九州龙城内的张湾区汉江路街办马家沟村委会。村委会副主任薛涛说:“规划设计图上要求开发商将垃圾中转站修建在6号楼附近,所以属于违建。”

“修建的是封闭式垃圾中转站和公厕,不会对3号楼居民产生影响。”江经理说,“他们阻拦的主要原因是要求开发商在垃圾中转站旁的围墙开个门,方便村上居民出入。但是,开门是对小区居民安全不负责,开发商拒绝了。”

江经理向记者出示了小区的一份规划图,垃圾中转站规划位置为小区内,但没有明显标注规划在哪里。

江经理说,因为垃圾中转站的事,汉江路街办和马家沟村委会已协调多次,一直无果。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110