麻家渡镇:“十条禁令”架设党员干部作风“高压线”

时间:2020-06-08 11:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 赵文丽报道:近日,竹山县麻家渡镇出台《干部作风十条禁令》,拧紧党员干部从严管理“发条”,教育引导农村党员干部守纪律、讲规矩,树立优良作风,确保全镇党员干部言正、行正、身正。

据悉,按照中央全面从严治党的要求,根据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,为切实规范党员干部行为,密切党群干群关系,该镇结合实际,对党员作出十条禁止性规定,内容主要针对党员干部政治纪律、组织纪律、廉政纪律等方面情况,主要包括:严禁违法乱纪、严禁妄加评议、造谣生事、搬弄是非、严禁有令不行、有禁不止、严禁讲排场、比阔气,公共场所吸烟、工作日饮酒、严禁搞官僚主义、形式主义、高高在上、严禁干部“走读”、迟到、早退、严禁“遥控指挥”、严禁工作讲价钱、讲条件、严禁不担当、不作为、拖延应付、严禁不到村、不履职等。

“目前,‘十条禁令’已下发至各村各单位,下一步我们将对党员干部作风建设各项规定严格督查,对顶风违纪者依情况予以通报、约谈、诫勉,直至给予党纪政纪处分。”该镇纪委书记方建新介绍道。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,该镇通过进一步严纪律、明责任,坚决杜绝一切形式主义、官僚主义,严防懈怠思想和厌战情绪,对扶贫领域腐败和作风问题,出重拳、下猛药,严查快办,实现查处一起,警示一批、震慑一片的目的,以铁的纪律、铁的举措确保脱贫攻坚等各项工作落地落实。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110