兵营镇:坚持三个导向,扎实推进村党组织治理能力提升

时间:2020-06-08 10:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 冯刚 惠鹏报道:为全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,推进基层治理体系和治理能力现代化建设,为决战决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴、全面建成小康社会提供坚强组织保障。竹溪县兵营镇党委政府充分发挥党建引领作用,坚持问题导向、目标导向、效果导向,全面助推村党组织治理能力提升。

坚持问题导向,找准差距,深挖根源。5月下旬以来,兵营镇由党委书记和组织委员牵头,全面走访辖区10个村党支部,逐村同联系村领导、村“两委”干部召开专题会议,帮助村党支部对照“四弱三高”(即:班子弱、队伍弱、集体经济弱、服务弱和政治风险高、经济风险高、社会风险高),找准村“两委”班子及党员干部个人存在的差距,并深挖问题根源所在,列出待整改的问题清单。

坚持目标导向,制定方案,精准施策。该镇坚持以班子有威信、队伍有活力、服务有效果、保障有力度、工作有业绩、作风有转变作为整改目标,通过书记逐村调研、座谈分析研讨、查摆问题定性、明确责任时限的方式,形成一村一策的提升方案。各村党支部对标提升方案,通过选优配强两委班子,加强后备干部培养,提升服务理念,拓宽服务渠道,充分发挥基层党员先锋模范作用等方式确保精准施策、对症下药。

坚持效果导向,建章立制,巩固提升。该镇将以问题整改为基础,整体提升为导向,通过成立村党组织治理能力提升督导专班,逐村督导、定期评估的方式确保队伍素质有提升,服务水平有转变。同时通过督导不断梳理总结整改提升过程中的好经验、好做法,形成规律性认识,建立治理能力提升的长效工作机制,巩固深化工作成果。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110