【创文直通车·周报】本期道路交通、公交线路优化建议多

时间:2020-06-08 07:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 曾雨 报道:5月30日至6月5日,创文直通车共接到问题反映72条,截至6月6日,共有40条得到回复。内容涉及道路交通、公交线路优化、噪音扰民、环境卫生、文明养犬等多方面。

本期,不少市民对城市道路交通提出建议。如市民反映上海路和重庆路交叉口的信号灯绿灯只有7秒,建议延长至15秒。又如市民反映北京路万达广场段安装了行人红绿灯,此举方便了行人,但司机看灯不便,易引发事故。

针对上述问题,市公安交管局分别给予回复,其中,针对北京路万达广场斑马线路段式信号灯问题,该局已向市政府作出专题报告申请资金建设车行灯和人行天桥。

在环境卫生上,6月1日,市民呼吁对市博物馆旁的厕所经常打扫。对此,市城管执法委回复,该问题发至市园林绿化管理局后得到回复,目前已对公厕进行打扫,并放置薰香,后期将加强对公厕的管理。

公交线路优化也是市民反映的热点问题,针对咨询与诉求,市公交集团均给予及时有效回复。如6月1日市民反映25路公交车在北京小镇不设站台,附近居民出行不便。市公交集团回复,经现场察看后,决定从2020年6月5日起增加25路停靠北京小镇双向站。

又如6月3日有市中医医院护士对10路公交车取消停靠中医院(侧门)站提出质疑。市公交集团从站台体量较小、10路车在该站客流量少、社会掉头车辆影响通行效率等方面解释取消经停该站的原因,建议市民可通过距该站200米的东风锻造厂站乘坐10路车出行。

6月1日,市民反映朝阳路73号靠马路边公厕一带,经常有狗白天夜里狂吠,影响生活。茅箭区回复,经核实,狗主人是城康公司2栋业主,工作人员已现场对该业主进行劝导,要求其加强对所饲养宠物的管理。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110