柏林镇文化墙助推文明创建

时间:2020-06-05 09:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 明勇 吴依林 王小龙 报道:近日,笔者走进张湾区柏林镇柏林村陈庄蔬菜大棚基地,首先映入眼帘的是道路两旁色彩鲜艳、格调清新的2000余米长的文化墙,展示着柏林美丽乡村建设的新成果,充满了浓郁的文化气息。

今年以来,柏林镇以新时代文明实践建设为载体,充分利用城乡闲置的院墙、楼道、围挡等,大力实施新时代文明实践文化墙建设,有效拓展了文明宣传新阵地。截至目前,全镇已建设文化墙20余处,涉及全镇8个村、1个社区,内容涵盖社会主义核心价值观、文明礼仪、好人墙、廉政文化、经典文化、移风易俗等方面,让群众随时随地感受文明熏陶,营造出“面面墙壁会说话、处处景观都育人”的宣传效果。

下一步,柏林镇将把文化墙建设作为精神文明提升的一个重要载体,不定期更换宣传内容,借助这个平台更好地开展精神文明和文化宣传工作,把“文化墙”建设成一道亮丽风景线,让文明之风吹遍柏林镇每个角落。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110