创文在行动|竹山县:八大攻坚提升创文水平

时间:2020-06-05 09:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 纪枫波 报道:记者近日从竹山县创文办了解到,为进一步提升全国文明城市创建水平,竹山县2020年将重点打好“八大攻坚战”,开展八项活动,奋力实现市民文明素质和城市文明程度由量变到质变的飞跃。

打好老旧小区改造攻坚战。完善老旧小区设施,规范“三无小区”管理,提升社区、小区治理水平。把6个片区15个院落纳入老旧小区改造项目实施。

打好路畅巷美攻坚战。启动人民路、施洋路、民族路改造建设,结合“五小工程”建设,集中治理核心城区背街小巷的环境面貌、街巷秩序。

打好“厕所革命”改造攻坚战。县城区旱厕应改尽改,配套完善公厕设施,加强公厕日常管理。继续推进农村“厕所革命”行动。

打好村镇社区阵地建设攻坚战。全面规范乡镇综合文化站和新时代文明实践所建设,全面推进村(社区)文化服务中心和新时代文明实践站建设。落实竹山县城关镇城西、大街、西关3个社区新的办公场所及配套建设,规范落实各社区警务室,完成城关镇北大街社区提档升级。

打好规范停放攻坚战。加快城区临时停车场建设,合理增划设停车位,开放单位机关庭院停车场,提高城区滨河广场、桥东等停车场(点)配置效率,有序解决城区停车难问题。

打好市场建管攻坚战。完善西关大市场、城西蔬菜市场改造工程,加快新建农贸市场、专业流通市场规划建设步伐,推动再生资源回收、修车、电焊加工行业集中经营管理,合理划设一批蔬菜临时售卖点。

打好污染治理攻坚战。推进碧水、蓝天、净土行动,加大节能减排,下重手治理油烟污染、噪音污染、扬尘污染、废水、废渣、废气污染,改善城市环境及空气质量。

打好垃圾分类攻坚战。完善城区环卫设施配套,强化垃圾分类配套设施建设,推广垃圾分类投放和处理工作。

此外,围绕营造氛围,竹山县今年将开展八项活动:开展好新时代文明实践志愿服务活动,全面完成新时代文明中心建设全国试点县的各项试点任务;开展好诚信竹山创建活动,加大诚信联合激励、失信联合惩戒力度;开展好小手拉大手活动,推进文明校园创建;开展好户外广告清理整顿活动,提升户外广告的文化内涵和设计制作水准;开展好 “足印社区 户户走到”活动,进一步压实包联单位责任;开展好特色主题创建活动,做好国家卫生县城技术评估验收工作;开展好宣传造势活动,用好不文明行为曝光台,聚集正能量,鞭策反面典型;开展好移风易俗活动,引导群众告别陈规陋习,自觉践行文明健康生活方式。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110