【创文动态】彭家沟社区:刷白墙面复绿花坛

时间:2020-06-05 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 秦艺凡 通讯员 余伏琼 王雅 报道:近日,彭家沟社区对景山花园小区毁绿种菜及部分墙面因受潮而破损掉皮进行集中治理,小区环境大为改善。

“现在正处于创文关键时期,我们小区花坛内仍有毁绿种菜的不文明现象,希望社区能够协调清理。”近日,家住景山花园小区的何先生向茅箭区二堰街办彭家沟社区工作人员反映小区存在的环境问题。

社区接到居民反映后,立即前往现场了解情况,工作人员发现景山花园小区不仅有毁绿种菜现象,还有部分墙面因受潮而出现破损掉皮的情况。

次日,彭家沟社区便在该小区张贴自行清理菜地的通知,希望居民通过自律养成文明行为习惯,解决小区毁绿种菜的问题。起初,部分居民不愿自行清理,但经过社区工作人员和志愿者耐心劝导讲解,最终化解了居民心中的不满情绪。

治理行动随即开展,经过一天的集中治理,共清理花坛种菜50平方米,同时在绿化带补株1000余棵,修补破损花坛5平方米。社区还聘请施工人员对4栋楼的破损墙面进行修补。经过整治,小区环境面貌大为改善。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110