陈新武在竹溪县督办巡视反馈问题整改工作时强调

不折不扣抓好整改落实 巩固提升脱贫攻坚成果

时间:2020-06-05 07:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:6月3日,市委副书记、市长陈新武在竹溪县督办中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、扶贫工作的重要论述,以尽锐出战越战越勇的拼劲韧劲,不折不扣抓好问题整改落实,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保如期完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

陈新武走进竹溪县中峰镇甘家岭村茶叶育苗基地和茶叶加工扶贫车间、乐园村茶叶种植基地,实地察看特色产业发展情况,要求不断提高育种水平和制茶工艺,走品牌化、标准化、规模化发展之路,让一片片“绿叶子”变身农民增收致富的“金叶子”。

在中峰镇卫生院,陈新武察看基层医疗机构运转情况,询问卫生人才是否“招得进、留得住”,要求绷紧疫情防控这根弦,加强医疗队伍建设和防控能力建设,严格院内感染防控措施管理,牢牢守住医院第一道关口。

陈新武还来到竹溪人福医药集团和水坪镇桃花岛夯土小镇,了解企业发展、项目建设和旅游扶贫工作情况,要求依托本地资源优势,加大产业链招商力度,不断培育新的经济增长点;创新工作思路,做好“旅游+扶贫”文章,带动更多群众在本地就业增收。

陈新武强调,要压实整改责任,认真对照整改方案,强化精准施策,加快问题销号,坚决防止反弹。要高质量完成脱贫攻坚目标任务,聚焦“两不愁三保障”,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,切实做好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、住房安全保障等工作。要抓好常态化疫情防控,织密公共卫生防护网,补齐基层医疗卫生人才短板,提升基层公共卫生服务能力,夺取战“疫”战贫双胜利。

副市长、竹溪县委书记余世明,市政府秘书长赵国平参加督办。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110