天宝乡:“查改促”压茬推进 保障扶贫和民生政策 落地落实

时间:2020-06-04 15:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘德才 吴荣平报道:2020年度运用“扶贫和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作启动以来,竹溪县天宝乡高标准、严要求,在组建专班开展交办问题线索核查的同时,乡纪委同步启动整改问责工作,为保障扶贫和民生领域政策在基层一线得到落地落实提供了有力保障。

查。该乡成立5个核查专班共18人集中20天时间,在扎实做好数据公示、宣传发动等工作的基础上,对交办的110条问题线索逐一开展了入户核查,核查做到了见人见事见物,证据资料收集齐备,签字确认程序规范,集中审核后上报县监察系统审核通过率100%。县乡督导组复核抽查查否问题线索30余条,复核结果与核查结果一致率100%。

改。鉴于全乡查实且违反政策的9条问题线索中有8条属高龄津贴发放类,乡纪委在对8条问题线索核查资料进行严格审核后,要求高龄津贴发放责任单位迅速采取有效措施整改,责任单位第一时间按照要求暂停了资金发放和人员信息进一步核实工作,同时对超发高龄津贴资金进行追缴。共追缴8人超发高龄津贴7720元,并对经核查已死亡的及时进行了信息更正。

促。该乡纪委在责令相关单位及时开展自查整改的同时,对造成高龄津贴超发问题中出现的不作为、慢作为和形式主义进行了调查核实,并对相关责任人提出了问责处理意见,同时为确保扶贫和民生领域政策得到精准落实,乡纪委组织专班对民政、农技服务、食品安全、卫生院(室)、中小学校、供水供电等单位履行部门职责和保障民生需求等情况开展专项监督检查和跟踪督办,以监督常态化促进干部担当履责。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110