郧西城关镇:做好养鸡技术服务,保障养鸡产业发展

时间:2020-06-04 11:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 郭越报道:“老乡,你这鸡圈要搭建一个大概3个平米的密闭空间,鸡苗送来了要保证晚上的温度不能太低,这样突然降温,鸡苗就不会挤成一窝造成鸡苗死亡了,还要挖一个排水沟,这样突然下雨,鸡舍就不会潮湿了。”

“好好好……我马上整改,马上行动。”

这是郧西县有缘畜禽养殖专业合作社法人喻义庆在黄石梁村贫困户黄磊家叮嘱的声音,5月28日至31日,城关镇扶贫办、畜禽服务中心工作人员和合作社负责人喻义庆一起,对5月9日签订养鸡带贫协议的农户,进行鸡圈搭设检查,为10天后免费送鸡苗做好准备工作。经过检查,大部分农户都按照要求完成了鸡圈搭设工作,但还存在一些不足。检查中喻义庆均一一指出,并对贫困户提出的疑问作了解答。

城关镇扶贫办主任郭越表示:2020年因疫情及非洲猪瘟影响,大量贫困劳动力无法外出务工,也不敢饲养生猪,待业在家,无好的产业发展项目。部分农户自行购买的鸡苗,饲养后死亡率达60%以上,养鸡产业发展受限,农户养殖积极性深受打击。

城关镇结合发展养鸡产业具有养殖成本底、饲养时间短、养殖收入可观、群众接受程度高的特点,镇扶贫办主动与余义庆的合作社对接,积极向贫困户宣传各项养鸡产业扶持政策,按照“合作社+农户+电商”的模式发展养鸡产业。

目前已有小河、黄石梁等7个村共52户贫困对象积极响应,加入余义庆的合作社,贫困户按照技术要求成功养殖100只土鸡后,年收入可达1.2万元,同时能够享受养鸡产业发展奖励1000元。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110