创文动态|城区出租车行业开展创文专项行动 严查违规行为

时间:2020-06-04 08:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 报道:记者从市道路交通运输综合执法支队获悉,即日起,城区出租车行业开展创文专项行动,严查出租车违规行为、不文明行车以及非法营运。通过专项行动,达到车容车貌干净整洁、服务质量稳步提高、文明素质不断升华,市场环境逐步好转,市民满意度进一步提升,为我市创建全国文明城市决战决胜贡献力量。

今年是我市创建第六届全国文明城市的决胜之年,当前出租车创文工作仍有不少差距,突出表现在不主动出具发票、不礼让斑马线等违规违法行为方面。为进一步提升我市城区出租车行业车容车貌和服务水平,夯实创建工作基础,市道路运输综合执法支队决定在城区出租车行业开展创文专项行动。对城区出租车车容车貌、经营行为、文明驾驶三方面进行重点整治,达到车容车貌干净整洁、服务质量稳步提高、文明素质不断升华,市场环境逐步好转,市民满意度进一步提升。据悉,活动将持续100天时间,

整治内容包括:严查违规行为、不文明行车、非法营运等。整治措施包括:实行有奖举报、完善车内设施、加强教育培训、定期开展提醒、搞好监督检查等。

专项行动期间,市道路交通运输综合执法支队将加强路面巡查,并加强投诉处理,对违规拼客、宰客、议价、拒载、绕道行驶等违法违规经营车辆坚决从严从重查处;对违反相关规定的公司也将及时约谈。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110