新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国在郧阳区调研时强调

筑牢汛期安全防线 保障高质量发展

时间:2020-06-03 23:29    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

 秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 段吉雄 通讯员 陈林 报道:6月3日,市委书记张维国在郧阳区调研时强调,要以全国“两会”精神为指导,在常态化疫情防控前提下,把防汛抗旱、脱贫攻坚、经济发展等工作扭在一起抓,筑牢汛期安全防线,保障经济社会疫后重振和高质量发展。

张维国现场察看十巫高速郧阳区鲍峡段施工现场周边河道防汛工程建设情况,叮嘱有关各方抢抓有利时节,在保证工程质量前提下,加快施工进度,确保安全度汛。在村民汪光斌家,张维国关切询问生产生活还有哪些困难,安全饮水和农业灌溉是否能够保障,叮嘱河道两旁住户提高避险自救的意识和技能。在华昶袜业扶贫车间和瑞祥鹿业公司,张维国详细了解企业生产经营状况,鼓励企业抢抓政策机遇加快发展,带动更多村民就业增收。

张维国指出,防汛抗旱事关全市工作大局,历来是十堰天大的事。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻认识做好防汛抗旱工作的极端重要性,坚持生命至上、安全第一,扎实做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”各项准备,全力保障人民群众生命财产安全。

张维国强调,受疫情影响,今年我市防汛抗旱准备时间大幅缩短,全市各地各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,落实战时机制,压实工作责任,以临战状态和实战要求全力做好防汛抗旱各项工作,确保指挥果断迅速、运转高效有序、执行坚决有力;着力完善防汛抗旱应急预案,加大地质灾害防范知识和技能宣传力度,组织开展应急避险实战演练,不断提高人民群众防汛避灾意识和安全防范能力;按照“洪灾、旱灾、地灾三灾齐防,人防、物防、技防三措并举”要求,切实做好防汛抗旱物资储备,全面提升防汛抗旱应急保障能力;严格落实汛期领导带班和24小时防汛值班制度,严明工作纪律,强化协作配合,精准发布灾害预警信息,及时排查化解风险隐患,坚持严防死守,确保万无一失。

张维国指出,产业扶贫是巩固扩大脱贫成果的关键举措。全市各地各部门要持续加大产业扶贫力度,特别是要通过培育壮大扶贫车间(作坊),让群众在家门口就业创业,实现顾家挣钱两不误;为企业发展提供优质高效服务,打造一流营商环境,吸引更多企业来堰投资发展,创造更多就业增收机会。广大企业要自觉守法经营、诚信经营,努力提升产品质量,拓展销售市场,不断增强辐射和带动能力,在产业扶贫中发挥更大作用。

市委常委、市委秘书长赵哲参加调研。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明