白桑关镇:“辣味”专题民主生活会促巡视整改

时间:2020-06-03 17:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王婧报道:“对全镇部分工作存在着重部署、轻督办的现象。对村级工作压力传导不够,争当“领头雁”的意识不强,工作标准不够高……”近日,在郧阳区白桑关镇巡视反馈问题整改专题民主生活会上,镇领导班子成员之间展开了一场辣味十足的批评与自我批评。

据悉,省委第二巡视组反馈问题后,白桑关镇党委高度重视,周密安排,精心组织,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。会前,紧紧围绕本次民主生活会主题,认真组织班子成员进行了学习研讨,结合需要整改的问题和工作实际,有组织的展开谈心谈话,相互听取意见,对会议召开做出思想发动要深、查摆问题要清、开展批评要辣、即知即改要实的要求。

会上,镇党委主要负责人代表镇领导班子进行对照检查,主动接受批评,班子成员依次围绕省委第二巡视组反馈意见进行对照检查发言,并开展批评和自我批评,直面问题、不回避矛盾、不掩饰不足,从政治标准出发,在思想深处剖析,抓住了根本和要害,既明确了问题整改方向,又提出了务实整改举措。

“在这次巡视整改专题民主生活会上,我们班子成员对巡视反馈的问题照单全收、主动认领,坚决做到把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去……”“今天的会议确实达到了红红脸、出出汗的效果,使我对巡视整改有了更深的认识,也明确了我的整改责任……”会后班子成员感触颇深。

“通过本次专题民主生活会,镇党委对省委巡视反馈意见有了更为明确的认识,对自身不足有了更加深刻的了解,对下一步的工作思路将更为清晰定位。”镇党委书记王云峰表示,抓好省委巡视整改工作将从四个方面进行落实:一是以整改提高认识,要加强学习、端正心态、找准定位,以政治标准要求抓好巡视整改工作;二是以整改积累经验,善于总结经验、善于利用优势、善于改进方法,以强有力的措施落实巡视整改工作; 三是以整改推动工作,抓重点、抓节点、抓亮点,严格按照规定时间完成各项整改任务并取得突出成绩;四是以整改改进作风,讲规矩、讲政策、讲实效,坚持两手抓两过硬,把巡视整改和当前重点工作结合起来,以整改促改革、促创新、促进步,确保各项工作圆满完成。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110